転売ヤーがいなくなる世の中は来ないのかなー。 ティックトッカーとかユーチューバ…

回答7 + お礼3 HIT数 276 あ+ あ-

2024/06/04 05:06(更新日時)

転売ヤーがいなくなる世の中は来ないのかなー。
ティックトッカーとかユーチューバーが高く転売してる物を購入するのを見るのも不快です。
買ってる人&転売してる人セットで嫌いです。
TikTokもメルカリもやってるから、イヤでも目に入ってくるのさ。

タグ

No.4065284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まああいつら小売業者のつもりだからね
頭が悪いんだよね

No.2

どんなに高くても買う奴が要るんだから、そういう奴が居なくならない限り消滅はしないよ

No.4

なんかのネットで、小売と転売ヤーの違いをうまく例えてるのがあって、

水道が通ってない地域に水を売るのが小売店

水道が通ってる地域で、なぜか水道に栓をして水道から水出なくした上で水を売るのが転売ヤー

てのがあったよ

こう例えるとまじで転売ヤーて存在価値ないね

• << 6 いかさま師みたいですね! でも本当にその通り。 メルカリ見てる限り、手に入りにくい商品を転売してる人の購入評価みたら、その転売してる商品を他の転売してる人から買って更に値上げして売ってたのでビックリ。

No.5

>> 4 いかさま師みたいですね!
でも本当にその通り。
メルカリ見てる限り、手に入りにくい商品を転売してる人の購入評価みたら、その転売してる商品を他の転売してる人から買って更に値上げして売ってたのでビックリ。

No.6

>> 4 なんかのネットで、小売と転売ヤーの違いをうまく例えてるのがあって、 水道が通ってない地域に水を売るのが小売店 水道が通ってる地域… いかさま師みたいですね!
でも本当にその通り。
メルカリ見てる限り、手に入りにくい商品を転売してる人の購入評価みたら、その転売してる商品を他の転売してる人から買って更に値上げして売ってたのでビックリ。

No.7

あいつらのせいで
ハイブランドのお店が一気に品がなくなった
比例して店員さんが冷めた接客になった
ため息しかでない
この頃行くのが億劫でも欲しいし…
😞💨

No.8

転売ヤーも嫌だけど、詐欺も多いんだってね
ゲーム機だと思って買ったらゲーム機が写ってる写真だったとか、ドアップにされたミニチュアの椅子だったって聞いたことある。
あとは、SNSで〇〇を△△という商品で出品しますので落札してくださいと言って、実際の出品画像とは別の〇〇を売ってる人とかいるらしい。
ちなみに〇〇は犯罪系のものらしい。

オークションより手軽と思ってやってたけど、長期間取り置きして欲しいとか大幅値下げして欲しいとか言う変な人多いからやめた

No.9

>> 8 最近マスカットボンボンって品薄状態で高値になってて、その中でもマスカットボンボンハシって商品名で1枚目はパッケージの画像で2枚目はコンビニでもらえるようなお箸の画像で。騙されたーって人が結構評価してて、、、買う方もおバカさん。メルカリはそういう勘違いしそうな出品は評価せずに事務局へ問い合わせすれば補償制度で返金されるのに。
でも売上はしっかり詐欺師出品者に入る謎。

No.10

転売ヤー大嫌いです。
私人逮捕系ユーチューバーが動画配信してるの見てスカッとしてましたが、
誤認逮捕して無関係の人を晒してしまい逆に逮捕されてしまいその事は実際大問題だし冤罪の方は気の毒でしたが

実際転売してる奴らのことはもっとバンバン晒して欲しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧