カット野菜。 うちはちょこちょこ使うんだけど。 旦那妹が「カット野菜は栄養な…
カット野菜。
うちはちょこちょこ使うんだけど。
旦那妹が「カット野菜は栄養ないんだよ」とかいったらしい。うるせぇ。(旦那が私がいない場でうちカット野菜けっこう使うんだよとか流れで話したらしい。)旦那妹他にも未就学児のうちの子供が名札安全ピンでつけてたら「安全ピンは危ないんじゃない」とかいいだしたり。ちなみに名札は保育園で指定されてるもの。
旦那に気になるなら自分か妹が保育園にクレームいれるか、名札つけない保育園探してっていったらどっちもしなかったけど。
正直鬱陶しい。
※カット野菜全く栄養ないっていうの研究で否定的らしい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
栄養が全くないは言い過ぎだと思う
ただ、野菜はカットした瞬間から栄養価が下がるのは事実だし日持ちするように薬品漬けだから不味いのも事実
カット野菜は栄養や味なんて二の次で利便性の為の商品なのだから忙しい人、面倒な人はどんどん使えば良いと思う
食えりゃなんだって良いだろ?って話。
やたらと産地や品質に小うるさい人が多いな。
金があると贅沢になり、いちいち重箱の隅をつつくような事を言い出すんだな。
俺は別に3食カップ麺でも有難いけどね。
特殊な袋に入れてるから、それなりの匂いはするけど、切る手間が省けるから、手の機能が落ちてる私には大助かりな品です。
使う前には水洗いしてますが。
野菜が高騰してる時には冷凍カット野菜もお手頃だし。
カット野菜に栄養が無いなら、何処ぞかの専門分野が黙ってないでしょうに。
まず、保健所が検査に乗り込むね。
そもそもが工場なんだから保健所の許可があるから作成してるはず。
鍋とかで煮るなら汁に栄養素が出るけど、湯がくだけなら栄養素まで出してしまうので、勿体ないとは料理家が言われてますね。
ネット情報だとフェイクもあるから半信半疑にしてます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧