回答集まらなかったので再び投稿します。サークルの後輩(1つ下の男性)と先日2人で…

回答4 + お礼4 HIT数 270 あ+ あ-

2024/06/03 21:22(更新日時)

回答集まらなかったので再び投稿します。サークルの後輩(1つ下の男性)と先日2人で遊びました。彼が何かと否定的なことを言うタイプで引っかかってます。あまり話したことはなかったものの、共通の趣味があることがわかり遊ぶことになりました。最初は「自分なんて」と自分に自信がなく、一方で謙虚で礼儀正しい男性と思ってました。しかし、私から彼に好きなものを聞いてそれらに絡めて「〇〇っていう店があるんだけど興味ある?」みたいな提案をしても「興味ないです笑」と言ったり、バイトの話になったら私がバイトしてた店の商品が好きじゃないと言ってきました。誘ったのは私ですが、2人で行きたいと言ってきたのは相手です。提案はしたけど「また行こう」など誘うことは一切してません。そこで聞きたいのは
①正直脈なしですよね。②私のこと何とも思ってないからと言って1回デートした先輩に否定的な発言する人ってどう思いますか?割といるのでしょうか?③私が誘ったことや「〇〇興味ある?」といった発言はセクハラになるんでしょうか?よろしくお願いします。

タグ

No.4065337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1わかりません
2あなたに否定なのかあなたが行ったことに対してわからなないのでなんともいえないです。
否定する人多いですか?と聞かれたら多いとは思いません。
3セクハラにはならないと思います。

あなたは彼とデートをこれからしたいんですか?したくないんですか?なにで悩んでるの?

No.2

>> 1 ありがとうございます。悩んでいるのは今後の彼との関係性と、セクハラにならないかどうかです。自分の思いだけを優先させるのならばデートしたいです。でも相手が私の提案や発言に否定的かつLINEもありがとうございますで終わらせられたし、セクハラだと他の人に言ってたらどうしよう、もうデートできないのかなと思っています。

No.3

なるほど、好きで彼をもっと知りたいというのなら、時間をかけてまた誘ってみたらと思います。どの夫婦もカップルもどちらかが勇気出して誘って、熱くなったり冷静になったりしながら進んでいくんだと思います。
いつか思いが伝わるといいですね。彼のハートがつかめなかったとしても過ごした時間はあなたのものだし。幸せ祈っています。ちょっと変わってる不慣れなだけで逆にあなたの思い通りに誘ってもついてきそうな予感がします。

No.4

>> 3 ありがとうございます。完全に鬱陶しいと思われている気がしますが、こんな状態からうまくいくんでしょうか?旅行のお土産渡したけど感想すら来ません。

No.5

もいっかい、遊びかお茶に誘って、反応内ならあきらめたら?
その日はだめだけど別の日がいいとか言ってきたらしめたもの!

No.6

>> 5 ありがとうございます。相手がチェーンのカフェで働いてて私が「よくデカフェの商品頼むよ、美味しいから」って言ったら「デカフェ面倒くさいから頼む人嫌いだった」って言われて…これは流石に嫌われてますよね?応援してくれたのに申し訳ないですが、今完全に自信無くしてます。

No.7

面白いほど正直者だと思います。もっと知りたいと思いませんか?誘っちゃいましょう。
私もデカフェ頼みますが、出したくないならメニューに書くなよ!って思いますね。
がんばれ!

No.8

>> 7 ありがとうございます。メニューにあるし、少し高めだし何故文句言われなきゃいけないのかと思っちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧