結婚・再婚を諦めた方いますか?
私は×1です
再婚を考えていますが、現実は予想以上に厳しく挫けそうになります
私は結婚相談所に登録しています
相手の方に当然高望みはしていません
それよりもむしろ私の収入が低いことが大きなネックになっており(年収300万円以下・ボーナス無し)、結婚相談所でも全く相手にしてもらえません
もう一生一人なんだろうな…と卑屈になってしまう自分がいます
そこで開き直って、一人の人生を選択しようかと考えています(諦めからくるマイナス的な選択ですが…)
そのような人生を選択しようと考えている方、あるいは選択された方
現状や将来に対する不安などお話し頂けますか?
そしてそういった人生を送る上で備えていること(お金はもちろんですが)は何かありますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も相談所に話だけ聞きに言ったら入るのを凄い進められて、数日後電話掛かって来て約束の日にちちゃんと来るかの?さいそくの電話掛かって着たからなんか危そうな感じがしたから断りました。今はこれから先は1人ぼっちかなって、思います
私、早生まれだから、同級生かな?まだ諦めるのは早いよ。私は、一昨年の終わり頃に彼氏と出会ったよ。彼氏は当時、35歳で。同棲していて結婚の約束もして、お互いの親同士公認だよ。当時の彼氏は年収200万未満。生活の不安もあったけど、私が働けばなんとかなると思って、彼と付き合ったよ。今の彼氏の年収は、就職先を変えて500万。主さんにも、主さん自身を好きになって例え年収悪くても良いよって言ってくれる人が現れるよ。お見合いセンターは、ほとんどプロフに寄りつく女性多いから良くないよ。エサがなくちゃ寄ってこない女は魅力ないと思うよ。趣味を見付けて、趣味の場で出逢いを見つけたらどうかな?
私と彼氏はお互い×イチ子持ち同士で、彼氏も自分で子供三人引き取り育ててます。付き合い始めた頃は一緒になるとか結婚とかって話もありましたけど、今付き合って三年になりますが、お互いの状況から私は彼との結婚を考え無くなりました。もし、この先、彼との結婚があるとすれば両方の子供達が全員巣だってからですね。そう思うまでには色んな経緯がありました。結婚だけが全てでしょうか?まず、×イチだからとか給料が少ないとかは関係無いと思います。
もしかしたら
私のお礼の内容を読んで、あなたは考え方が否定的だ!だからダメなんだ!…と非難される方がいるかもしれません
でも今までに考えつくことを色々行ってきたんです
約五年間
でも未だに良い変化が見られません
五年も前を向いてそれなりの努力をしてもダメだった…💧
多少考えが否定的になってしまうこと許して下さい
自己啓発セミナーは‥。そういうのに入るというだけで人から避けられませんか?
お見合いパーティーも私も行ったことありますが業者がいいお金儲けだなって思いました。一応何回か行きましたけど。お見合いの相談所も登録しましたが、あまり良い男性はいませんでしたね。
もう少し自分の可能性を信じて、無駄に変な業者にお金払わないぞっていう気持ちで頑張ってください。私も普通に知り合った人と結婚しました。
あはは😺
縁は神様からのプレゼントだから あなたに本当に必要な人が現れるのは神様のご機嫌と あなた次第です❗
大丈夫
スレ見る限り前向きに頑張ってるじゃないですか💪
出会いは 不思議なものです 探したからといって見つかるものじゃないし 結婚相談所にいるとも限らない…
今将来を決める必要なんてないですよ✌
5です。長くなりますが…彼とは10年前に同じ会社だったけど部所が違った為、話した事がありませんでした。実は社員旅行で一緒になり、仕事の仲間の3人で誰かがとった写真に彼も偶然写ってました。カッコイイって気になってたけど、部所が違うため会う事ができず、そのうち私の実家は引っ越し、仕事も変わりました。実は、彼も私が引っ越した先の市営住宅に住んでたんです。そして、彼も私も散歩から帰る途中、彼が『○○に勤めてたでしょ』って話しかけて、お互いにあの写真のおもかげがあり…それで『友達からでも良いから付き合って』と言ったら、oKの返事で、お互いに携帯番号を交換し合い…付き合いました。今年、結婚する予定です。遅くても来年の春には☆
主さん、まだ大丈夫ですよ(^_^)まだ全然いけますよ☆
失礼を承知でレスしますが…
収入が少ない事が原因だと考えているわりには、支出が多くないですか?
相談所・インテリア・ジム・セミナーって、お金がかかる事ばかりしている気がします。
主さんが何歳くらいの女性を相手として望んでいるのか?不明だけど、同じ年代の女性は けっこうシビアな人が多いですよね(相談所でも言われていると思いますが)。それもそのはず、この年齢まで会社員で居続けた人や、離婚歴有りなら 相手の収入額により自分の生活レベルがどう変化するか?を容易に想像できる人達ですから。
支出を絞って貯蓄を増やす等の金銭面での努力はしていますか?したところで、いわゆる収入額は変わらないけど、今までに 考えられる原因に対する努力をして来たなら、最大の原因だと思っている部分に対する努力も してみたらいかがですか?
こんにちわ、私は、貴方と、反対の、寂しい男です、仕事が、忙しく前の妻と、別れました、お金が、有っても幸せには、ならないです。相談所より、もっと外に出て、出会いを探しなさい、それも、自分から、がんばって。
主さんは仕事も精一杯がんばってるし、ジムや自己啓発セミナーにも通ったり、積極的で素敵ですね😊
無駄なお金は使ってないし、相談所に使ったお金も無駄ではなかったはず☝
インテリアが素敵だと、心や体が疲れた時でも、気持ちが落ち着くよね
再婚は諦めてるようだけど、どうでしょう
縁結びの神社に参拝されてみては?
やっぱりご利益があるみたいなの
世間の旦那さま方を見ても、そんなにかっこいい人ばかりじゃないよね
一緒にいるだけで心が落ち着ける彼女ができると、無口でなくなるよ😊
良い出会いがありますように…✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧