長いつぶやき・・・・ 病気の原因が分からないと医者は 「自律神経の乱れだ…

回答2 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/03 21:19(更新日時)

長いつぶやき・・・・

病気の原因が分からないと医者は
「自律神経の乱れだね」という
経験上、内科医も耳鼻科医も精神科医もそうだった

若い頃、耳が急に詰まったような感じになったり、生理が止まって来なくなったり、急に倒れそうな感じになったり、体がほてって呼吸しづらくなったりした

不調の原因は夫だった

あの人と別れたら不調が治った

今思えばだけど、モラハラされてたっぽい

毎日、私の親の悪口を言われ
働きたくとも働くな!と言われ、生活費の管理もさせて貰えず、小遣い0円
友達と会う、実家に帰る時は必ず元夫の運転で送り迎えするのが必須だった
友達と会う時だけは2000円ほど貰えた
化粧禁止、洋服も新しいものは買っちゃダメで洋服はいつもリサイクルショップで1着100円~500円のものを1年に2回ほど数着買ってボロボロになるまで着た
歯医者も美容室も何故か行っちゃダメで結婚生活中はずっとセルフカットし、歯が欠けたら紙やすりで削ったりしていた
元夫は1本1万円近いジーパンを書い、毎日酒を飲み、タバコも吸っていた

自由がなく、カゴの中の鳥みたいに過ごしていた

ある時、そのおかしさに気づいて必死に離婚を懇願した
「絶対離婚しない」と言ってた元夫が根負けするくらい、私は豹変した

そして無事に離婚が成立すると離婚して自由があることの素晴らしさを知った

働ける、車を運転出来る、友達と会って美味しいものが食べられる、好きな洋服が着られる、化粧できる、そんな当たり前のことが幸せだと思えた

タグ

No.4065397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ドロ沼にはまってしまうと ドロのかきわけで忙しく 外の生活を忘れてしまうんだよね
自力で脱出できて よかったね

No.2

夫源病完治オメデト!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧