高1の娘の通っている高校は制服がなく、私服登校なのですが、娘は妻が高校生の時に着…

回答5 + お礼2 HIT数 535 あ+ あ-

2024/06/07 23:52(更新日時)

高1の娘の通っている高校は制服がなく、私服登校なのですが、娘は妻が高校生の時に着ていた制服を着て通学しているのですが、今日から夏の服装になってスカートが今までより短く、ハイソックスからルーズソックスに変わり、腰にガーディガンを巻いて通いはじめました。今までは清楚風で私も特に気にしなかったのですが、スカートが短くなって目立つ格好でギャル風に変わってちょっと心配になりました。このままでいいのか悩んでいます。

タグ

No.4065539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

今日娘が、平成ギャル制服すごく気にいっているけど、せっかくなら髪を茶髪に染めたいと言ってきました。娘は黒髪ストレートで色んなヘアスタイルにするためにスーパーロングヘアにしています。私はあまり賛成出来ないと言うと、自分の髪だし自分のお小遣いからするからと言って明日美容室行ってくる。と言いました。このまま娘の自由にさせていいのか悩んでいます。

No.6

返事ありがとうございます。今日の朝はどんなスタイルにするか様子を見ていると、昨日より少し過激になっていました。ボタンを外しリボンは極端に緩めてスカート丈もさらに短くなり、ハイソックスとルーズソックスを重ね履きしていました。私がスカート短か過ぎないかと言うと、これくらいは普通だし、ルーズソックスを伸ばして履くならこれくらい短くしないとバランス取れないし脚が長くて細く見えるし、それに見せパンも履いているし、カーディガンで防御しているから大丈夫、現役しか出来ない格好だから3年間は許してほしい。勉強がんばるからと言うのです。夜、娘は学校のクラスの子にも好評で真似したいと言われたようですごく喜んでいました。今そんな格好やめろと注意したら逆効果になるので、しばらく様子を見て、飽きてきたら清楚系も勧めたいと思います。

No.5

今しかできないんだよ、娘さんの格好だけなら流行りの格好して楽しんでいるんだからこの先落ち着いていきますよ。

No.4

イヤだな、と思われるかもしれませんが、我慢してなにも口出ししない方が良いですよ。
娘さんは一人の人間なので、好き嫌いも個人の自由ですからね。
いざという時、どーんと守るのが親の務めです。

No.3

芦田愛菜ちゃん、高校の時
制服スカートすんごい短かったよ。
周りの友達の中でもいちばん短かった。
それだけで心配しなくても。
厳しくしない方がいいよ。
コソコソ男遊びする子はみんな厳しい家の女の子ばかりでした。私の周りでは。

No.2

思春期はどうしても親より友達の意見を尊重するし、親が悩んでもなんともならないと思います。
清楚系で娘さんも可愛い着たいと思える制服を提案出来れば、娘さんが選択すると思います。

No.1

まわりの子の間で流行ってたら合わせたくなるんじゃないかな。
勉強とか生活のリズムとか乱れてなければなんの心配もないと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧