クズで最悪な、人間性が終わってる男だとわかってて、嫌いになれないのはなぜですか。…

回答8 + お礼4 HIT数 301 あ+ あ-

2024/06/04 12:27(更新日時)

クズで最悪な、人間性が終わってる男だとわかってて、嫌いになれないのはなぜですか。
世界一不幸な目に合わせてやりたいと思う一方で、離れるのが寂しくて痛くてたまらないのは何故ですか。どうしたらいいですか

タグ

No.4065541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分が自分を愛していないからかな。
もし自分のことを大事にできたら、自分を傷つけてくる人はこっちから願い下げだもの

No.2

>> 1 どうすれば自分を大事にできますか?
自分のことはすごく好きなつもりです。

No.3

クズで最悪でも世界一不幸な目に合わせたいと思う心境がわかりません。そういう人間っているのですか?
昔の芸人や噺家の奥さんや愛人はそういう男性を支えていた話をチラホラ聞きます。
クズで最悪=他人からみたら
男女の仲はわかりませんよ。

No.4

クズな人に仕返しをすることより自分の悲しさやつらさを認めて寄り添う。
自分の気持ちや生活のケアをまともにしてたら仕返しなんて大変なことする暇はないと思う

No.5

>> 3 クズで最悪でも世界一不幸な目に合わせたいと思う心境がわかりません。そういう人間っているのですか? 昔の芸人や噺家の奥さんや愛人はそういう男… 不幸な目に遭わされたからです。
しかも周りにはいい顔して、私しかクズさを知りません。吹聴して回ろうかとは思ってますが

No.6

>> 4 クズな人に仕返しをすることより自分の悲しさやつらさを認めて寄り添う。 自分の気持ちや生活のケアをまともにしてたら仕返しなんて大変なことする… 自分の悲しみとか怒りの消し方が、本人にぶつける以外見つかりません。
犯罪者を裁くのと同じです。
被害者側が泣き寝入りしてなるものかと思ってしまいます。
幼いんでしょうか。

No.7

そうなんですか?合わすも合わさないもあなたの勝手です。気が晴れるまでとことんやるのも恨みを晴らす手段です。
しかし、終えた後の、何ともいえない空虚感に苦しむと思います。
 私も色々ありますが、憎い人でも、いいところを数えて増やして そうすると自分の悲しみや憎しみはきえます。

No.8

>> 7 虚しいでしょうね。想像はつきます。
この世から跡形もなく消せたらいいけどそんなことはできないから、きっとどこかでのうのうと生きてることを想像してずっと苦しいんでしょうか。
いいところを思い出すと寂しくて苦しくなります。嫌なとこを思い出すと腹が立ってたまりません。
どうあがいてもしんどいです

No.9

その男に体を 簡単に許して体の関係もったから 変な情みたいなのも出てきて離れられないんじゃない?
最低な人間性で女好きほど経験豊富で
うまかったりするしね。
浮気したり。

結局、性欲強いのもあって体が離れられないんだよ。本能が、その男と体の関係切れるのが嫌だって思っている。

No.10

犯罪なら法律に従って対処したほうがいいけれど、だれかを裁いてもつらさや悲しさは無くならないと思います。
マイナスな気持ちにどう対処するかは人それぞれだけど、私はされたことを具体的に書き出して相手の意図を分析したり、鬱漫画のキャラに自分を投影して気持ちを和らげたりしていました。
ほかの人を激しく見下す人って自分がコンプレックスのかたまりで誰かを見下し要員にして自分はこの人よりすごいと思い込もうとしてるらしいです。
なにかされたわけでもないのに誰かを痛めつけないと心を保てない人って、すでにかなり不幸だと思います

主さんが被害をのりこえて幸せになることこそ、最大の復讐ですよ
被害をのりこえるとは許すことではないです
被害のつらさがなるべく無い状態で毎日を送れるようになることです

復讐でクズに時間つかうよりその方が良いと思うのです

No.11

好きなんだと思います。

No.12

自己肯定感が低いから
自分の価値を低く見積もってて、誰にも愛されないのが当たり前と思ってるから愛してくれない人に執着するんです

大抵は過去に虐待やいじめ、遭っていなくても親が厳しくて全然褒めてくれなかったとか何かあるのですがどうですか?
極端な表現になってしまいますが、愛してくれない人に親を投影して、その人がたとえばセックスの時とかやりたくなった時だけ優しいと、親が愛してくれたかのような錯覚を抱くんです。でもまた冷たくされて、私から離れていかないで!と執着する、の繰り返し

根本から直したいならカウンセリング行くとか心理学の勉強したほうがいいです、私はそれで抜け出しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧