四月から始まった新しい仕事に未だに慣れず、息苦しいです。 慣れてないのに次々と…
四月から始まった新しい仕事に未だに慣れず、息苦しいです。
慣れてないのに次々と仕事が舞い降り、息継ぎできない。慣れるまで、量や質を落としてほしいのはわがままですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいえ。そう思うのは自由ですし、それを要求しているわけではないのでわがままではないですね。
会社の立場としては、以下の可能性が考えられますので、見定めた上で自分にメリットのある行動を取れば良いです。
1.それくらいできて欲しい。
2.出来ない人に辞めて欲しい。
3.広く見ると合理的な指示の段階の一つであり、出来ない人に対しては次のプランの用意がある。
全て当てはまる事もあります。
>3
現実問題として、主さんとしてはギャップがあるから辛く感じるのだと思います。
それを理由に辞めれば、2に該当したことになりますし、頑張って続ければ3になる可能性があります。
ギャップがあっても、辛い人もいればそれを乗り越える人もいますので、出来ないなら出来ないなりにどうすれば良いのか考えてやるなり、相談したら良いと思うんですけど、2ヶ月の間にはどのような努力があったのでしょうか。
>6
なるほど。
責任を押し付けられる感じで、それを全うしようとしているんですね。
そもそもの話で、前任者の問題はその上司の責任でもあるわけですから、その全ての責任を主さんが負う必要はないですよね。
対策を考えることは良いことだと思いますが、それで全ての問題を解決できなくても、その中のいくつかだけでも解決に繋がったのなら、会社としてはプラスだと思います。
最終的な責任を負うのは上司でもなくその会社の社長なんで、気楽にやって大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 644HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 256HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧