レストランのお会計の時、2人で5000円と言われ、どう考えても3000円くらいし…
レストランのお会計の時、2人で5000円と言われ、どう考えても3000円くらいしかたのんでいないので店員さんに質問したところ注文ミスだったようでした。運ばれた料理は合っていたのですが、伝票の間違いがあったみたいです。
もし、これを私が指摘しなければ無駄にお会計をしていたってことになりますよね
そのことを言ったら申し訳ございませんの謝罪だけでした。
いやいやと思い、これ私がそのまま払って帰ったらただの詐欺ですよ。それを謝ってだけですまそうとするのはさすがにひどいですと、店長さんに変わってもらい、今回はお会計を無料にしてもらって事が収まったのですが、お客さんによっては少しくらいであればわからないと思って料金を上乗せしてると思うと怖すぎます。
みなさんなら謝罪だけで許しますか?知らなかったら意味もなく2000円も払って領収書とかもらわなかったら絶対返金とかされないと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 20
謝罪もダメ無料もダメ、しかも意図的に騙そうとしてきたと思ってる。
警察沙汰にしたかったってこと?
それとも不快感を与えられたから…
警察沙汰にしても民事不介入とかで無理だと思いますが、気持ち的には警察に呼んでいいと思いました。
店員さんにも行ったのですが「もし、これ私が気づかずそのままお会計して帰ったらどうしました?連絡先も知らない、どこの誰だかもわからない。お店側がお客さんから提供もしていない料金をもらうことになります。」
後々気づいたらどうしますか?って話でも
「お客様が特定できない限り返金は無理です」となり
ならその売上金はお店側が着手するってことですよねと言ったら
そうなりますと言われ
それただの詐欺ですよねと言っても
申し訳ございませんしか納得いく答えが一切なかったです。
例えば、友達と飲みに出かけました。
最後のお会計の時、一人4000円でいいよと言われ集金されます。
しかし、よくみたら3000円のコースでした。友達が1000円みんなからピンハネをしてました。
それを後々、こちらから指摘されなきゃ黙ってネコババしようとしてたら、ごめんって言われて許しますか?
それと同じですよ
私が知りたかったことは
なぜこのようなお会計ミスになったかの説明がきちんとしてくれなかった、伝票ミスと言うだけで、だから、なんで伝票が間違っていたかを知りたかっただけです。
他のテーブル席の人と間違えたとか、間違った理由も言われたかったです
そうなると、適当に追加料金で料金を上乗せしようとしていると考えてしまいます。それにまず腹が立ちました
あと、もし私が気づかず帰ってしまったらそのお金はどうするつもりだったのですかという質問にも、せめて無理であってもお客様を特定できるようにして返金対応をしていきたいと思いますって言えばいいのに。帰られてしまったらもう無理ですねって言われて、探す気ないと思いました。
私としては、ただ謝ってるだけで改善策やその後の対応のことをちゃんとしてほしいと思いました。
最終的に今回のお代は結構ですのでと無料にして、さっさと帰ってくれみたいな感じにも不快に思ってしまい、別に無料にしろなんて一言も言っていないのにと、お金は食べた分は払いますと言っても店長さんが、本当大丈夫なんでみたいに突っぱねる態度も気に入らなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧