よくYouTubeなどのニュースのコメント欄で見かけるのですが、警察が緊急走行中…
よくYouTubeなどのニュースのコメント欄で見かけるのですが、警察が緊急走行中に事故を起こしたとか、大規模なパトロールをした、不祥事等のニュースで、税金泥棒がとか、無駄とか言ってる人がめっちゃいるんですけど、これはYouTubeにコメントするような人がそういう意見が多いのか、世間一般的に見てこういう意見が多いのか、どちらですか?
私はもともと警察に憧れていたし、警察の人が街の中をパトロールしていたら心強いし、今日もお疲れ様です、という気持ちで見ています。YouTubeでのコメントを見ると胸が苦しくなります。どうなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分スピード違反や一時停止違反で検挙された人達の逆恨みか何かですよ。
私も空き巣被害やら隣の騒音被害やらでお世話になりました。特に空き巣被害の時は刑事さんが犯人に対して静かに怒っていたので、私は気持ち的に救われましたよ。
とは言え警察も人間。組織の全てが良い人間とも言えないし、組織故の不条理もあると思います。
叩きたくて叩く人達、いわゆるアンチはどこにでもいます。そういう情報から遮断して自分を守るのも大事ですよ。
そういう人しかそんなニュースにコメントはしないでしょう。
夫も公務員ですが、妬まれることもあれば、可哀想がられることもあります。
警察の官舎が近くにあるとご近所さんからは心強いという話もよく出ますし、警察の方は地域の草引きやごみ拾いにも参加されてて地域住民からは好感度高いように思います。
でも、信頼の分だけそれに反した行いをすれば厳しい視線を浴びるのは仕方ないかなと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧