母の日・父の日、毎年毎年めんどくさい。 何あげたらいいか考えるのもめんどく…
母の日・父の日、毎年毎年めんどくさい。
何あげたらいいか考えるのもめんどくさいし、わざわざ買いに行くのもめんどくさいし、プレゼント買うお金も少ないバイト代から出すのも嫌で、毎年毎年この日が本当に憂鬱です。
しかもうちの場合、母親のほうから催促してきます。
普通そういうのって誕生日と一緒で自分から催促するものではないと思うのですが……そうしないと私がなにもしないとわかっているかららしいです。
母の日から約1ヶ月経ちましたが、未だになにもあげてない私に母が再び催促してきました。
苛立った私は「そんなに物がほしいの?」とたずねましたが、母いわく物がほしいわけではないとのこと。
察するに、日頃の感謝を示せってことなんでしょうが、感謝というのは無理やりさせるものではなく、自発的にするものだと思います。
向こうから催促して無理やり(表面だけでも)感謝させて意味あるのでしょうか。母もそれでいいのかと疑問に思います。
このようにむこうから図々しく毎年言われると感謝の意もわかないしこの日が本当に憂鬱です。同じ意見の方がいれば幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、これ買って、と指定します。今年は読みたいマンガがあったので、それで。
うちでは誕生日もクリスマスも父の日母の日子どもの日も、全部本人がプレゼントを選ぶし、ご馳走様も主役のリクエストに従います。
そう言えば、最近、母の日父の日誕生日
、、娘達からなーんにもありません。
まあ、私は娘達が元気で幸せなら、それが何よりのプレゼントになってます。
督促したくもないし、督促してもらったところで、嬉しくもないから、これでいいです。
督促されたら、意地でもあげたくなくなりますよね(笑)。
母の日父の日誕生日、、当然だけど、いずれも時期が毎年同じだからあげる方も悩みますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧