【急募】メンタルを強くする方法。 メンタルを急激に強くする方法を教えてください…
【急募】メンタルを強くする方法。
メンタルを急激に強くする方法を教えてください。
例えばちょっとした出来事やストレスをいつまでも引きずったり、
(なんてことない発言に極度にショックを受けたり、過去の失敗した出来事を思い出すなど)
やるべきことに追われている時に落ち込んだり、
(仕事や予定が詰まっている時など。
また現時点で追われていなくても、近々追われることが予定されるときに鬱々とするなど)
将来やすること全てに根拠なく漠然と不安を持ったり、
とにかく色んなことを考え過ぎたり心配し過ぎたり、
ストレスが溜まると泣く以外の回復法(?)がなかったり…etc.
本当にメンタルが弱過ぎて悩んでいます。
小さなストレスにいちいち反応してしまい、メンタルが保ちません。泣
メンタルを強くする方法を教えてください。切実に悩んでます…回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなり強くなるって難しい。
いや無理です。
一番の近道は自信を持つこと。
ただ意味もなく自信がつくもんじゃない。
だから何か1つ頑張りきるしかない。
時間はかかるけど人生の中ではわずかの時間。
いきなり強くなるって難しい。
いや無理です。
一番の近道は自信を持つこと。
ただ意味もなく自信がつくもんじゃない。
だから何か1つ頑張りきるしかない。
時間はかかるけど人生の中ではわずかの時間。
俺なりのメンタル強化方法
①何か嫌な事があったら、
「それがどうしたッw!!」と心の中で叫ぶ
②嫌な事を思い出したら、
「なんつったりして~w」と笑う
③嫌な事がある度に旨いものを食う
「嫌な事がある度に自分にご褒美だぁ~!」
これを習慣付ける事が一番大事。
その時その時で違う事で気を紛らわすのではなく、『自分の中でパターン化する』事が大事。
人間、パターン化してしまえば強い耐性を持つことが出来る。
ぶっちゃけ、上記の①~③の中身なんて関係無い。
どんだけ自分の中で嫌な事に対する対処方法をパターン化出来てるか?って事が一番重要。
妙な理想があるから自分を卑下してしまいます。メンタルの弱さがあなたです。それでいいのです。そのメンタルのおかげで生きているのです。立派な個性です。人は泣くことで怒りを和らげます。私も悲しい時、辛いときには泣きます。泣くことができない人もたくさんいます。泣くことができるのは幸せなことです。ウサギが自分の大きな耳をかっこ悪いと思っていたら自信が持てません。ネズミが臆病なのを不幸だと思っていたら幸せになれません。ネズミは臆病だから自分を守ることができます。自分の本当の価値に気づき今のままの自分を好きになってほしいと思います。今のままの自分を認めたときに心の底から湧き上がる自己信頼を手にすることができます。あなたはすでに守られています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧