土日休みの勤め人なら、休みに雑用やリフレッシュするのが普通の感覚だと思いますが …
土日休みの勤め人なら、休みに雑用やリフレッシュするのが普通の感覚だと思いますが
義親が息子は土日は休みだから自由になると考えていて、頼み事、困りごとの電話がゲリラ的に来ます。本当に自分の頭や体やお金を使わない工夫しているだけの、自分勝手なしょーもない用事ばかりで呆れます。こちらの生活も狂って乱れてしまいます。
息子は普段働いているから、土日ぐらいゆっくりさせてやりたいとは思わないのでしょうか?夫が断わっても、結局二度手間になることもあって、逃れられない気がします。
今後、一緒に暮らしてほしいとか言い出さないか、怖いです。
本当に先が思いやられます。
タグ
No.4065814 2024/06/04 13:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
No.3
主さんにしてみれば姑さんは他人ですからね…。モヤモヤする気持ちもわかりますが、旦那さんにしてみれば自分の親だから、何だかんだ無視は出来ないのでしょう。
主さん的には旦那さんを休ませてあげたい…という気持ちもあるのでしょうが、ご自身の家庭の用事もあるので、旦那さんが親に呼び出されて居なくなるのは困ってしまう、ということもあるのでは?こればかりは旦那さんの判断なので、主さんが優先して欲しい用事がある時は事前に釘を刺しておくしかないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧