彼氏がお祭り🏮だんじり🏮バカ😔

回答6 + お礼5 HIT数 20566 あ+ あ-

2007/07/19 20:21(更新日時)

彼氏は毎年地元の祭りの だんじりに出てて、付き合ってすぐの祭りの時に終わってから彼氏達が飲み食いしてる所に私も呼ばれ彼氏の横で一緒に飲んでました。

最初はそれで良かったんですが、飲み食いしてる物を作ったり運んだりするのは婦人会というだんじりに出てる人の嫁連中。

祭りの季節が近づくと寄り合い💨何かと言えば寄り合い💨1年中寄り合いと言う名の飲み会💨

しかも毎回同じ顔ぶれ数人💧男だけの集まりでなく、忘年会🍻新年会🎍その他、婦人会も手伝い参加の時もあり💧その婦人会も祭りの時は嫁連中 沢山いるけど、毎回顔出すのは普段 彼氏達と集まってる飲み連中の嫁が来るだけ💨

女連中が集まりに来る時は私も彼氏に呼ばれますが何処にでも一人は合わない人居ますよね?

その人は❌1で旦那がだんじりに出てる訳でも無いけど親の代から兄弟(彼氏の連れ)だんじり出てて婦人会に参加してるけど、他の町の地元の人からも評判悪く同じ婦人会の嫁達は結婚してよそから嫁いできてるし嫌でも何も言えない所があり、私も嫌な事言われる時も💧行けば彼氏と逢えるし彼氏も喜ぶけど後から入る私は地元でも無く嫁でも無いし馴染めない💧

だんじりしてる人の奥さん皆そうなの?

No.406589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も地元岸和田です。どこも一緒みたいですね💧去年は1日雨だったし、風邪ひかないか心配で😭寄り合いはもぅこりごりです。私もだんじりは好きです。好きだけどあまり、振り回されたくはなぃです💧私、自己中かな😭と思いますょ😢意味分からなくてすいません😣

No.2

>> 1 1⃣さん ありがとうございます。だんじりに出てるのは旦那さんですか❓それとも彼氏❓私の地元のだんじりは女が料理や🍺出したり無いし参加者の子供までそこで晩ご飯食べさせたりしない💨だんじり好きな者が参加するだけで嫁や彼女が使われたりなんて事ない💨彼氏の所の婦人会でも中には「しなくていいならしたくないけど旦那が…」😥って奥さんも居ます💧私は合わない👩を除けば他は別に嫌な人も居ないけど、集まりに一緒に行っても居酒屋でも何処でも飲む席やテーブルは男側❗婦人会側だし💧私が嫌み言われてても何も知らない彼氏は自分は遠く離れた席で酔って楽しんでるし💨初めて行った忘年会の時は、私一人知らない者だから彼氏が気を遣って、婦人会側に座り横でアレコレ世話やいてくれてて、彼氏が居ると嫌な👩も普通に喋ってきたり💧それで私が少し場に慣れてきたら彼氏は男側に行き💧で、次からはほったらかし😣気の合う仲間で家族旅行も行ったけどその時は嫌な👩が居なかっのに次の旅行には行くつもりだったみたいで私は行かなく👩も予定が重なり行けなかったみたいだけど、普段婦人会関係無く集まる時も旦那 彼氏が居ないのに何で来てるねん💨って感じ💨あ~😫嫌❗

No.3

私の元彼もだんじりバカで、本間にダルかった~😫
主さんのレス読んでて思い出してしまいました😂
よりあいとか食事会とか地元じゃない私からしたらどうでも良いって感じでした💧
酔っぱらいのおっさん達にコキ使われ、嫁達は一生懸命、目の前でバタバタしてるし😒

私には、これから先、そんな事出来ないし、したくも無いので別れました😒

本間に苦痛で苦痛で…💧

男らしくかっこ良かったけど、だんじりバカはこりごりです😱

No.4

3⃣さん、ありがとうございます。ですよね😩私なんて、寄り合いも集まりも何も関係ない日に子供の学校行事でたまたま居合わせた連れ達といきなり倉庫で🍺飲むとか言い出し、連れて行かれ行ってみたら女は私一人だけ💧集まった男連中しかも彼氏の後輩にまで、🍺おかわりとか買って来たオツマミ調理させられたり💨《何で私がこんな事しないとアカンねん💢お前の嫁呼んで来い💢😤》って思いながら彼氏にだけわかる様にオモイッキリ腹立ってる事を目で訴え😣そしたら彼氏が途中で「帰る」って言ってくれ二人で先に帰りました。後から入って行く者にはしんどい場所です😔この季節になると憂鬱になり💧今年から何の集まりにも行かないつもり☝彼氏は彼氏でやってくれ☝私を巻き込むな😤

No.5

岸和田人です😃
旦那は祭りバカです💡
寄り合いはかなり多くて嫌になりますよね⤵
でも私は一切出入りしたことないですよ😃
お局みたいなのがいるとうざいですね😩
決まりがあるなら教えてもらって、他はあまり気にしなくていいんじゃないでしょうかね😃

No.6

5⃣さん ありがとうございます。ホントその👩は会長の奥さんよりシャシャリ出て、婦人会で揉め事おこすのもその👩💨同じ祭りでよそのだんじりの所で婦人会してる彼氏を通じての知り合った何でも相談できる👩の人が居て☝その人の話によると中学時代から嫌われ者らしく、あの👩が居るだけに、彼氏のとこの婦人会が一番やりにくいみたい💧婦人会で毎回来る嫁は彼氏達がいつも集まる男連中の嫁だけで😔彼氏達以外の男の人や旦那だけチョコット顔出す程度ですぐ帰ったり、賢い嫁は祭りの時は手伝っても他は一切出てないみたいだけど、出ない人は何か言われるのかそれはそれで色々あるみたい😥そこまでして だんじりバカな男の人は、嫁や彼女にも参加してほしいんですかね❓😫

No.7

横レス申し訳ありません🙇スレと全く関係ないのですが[岸和田少年愚連隊]作家、中場利一さんをご存知の方いらっしゃいますか❓岸和田のかおるちゃんって有名ですか❓一度岸和田のだんじり祭を観に行きたいのですが💨🏨は早く予約しなきゃ駄目でしょうね、すみません、あの本の大ファンなんです。

No.8

>> 7 ⑦さん。それは知りませんm(_ _)m

No.9

7です、そうですか、有り難うございました。横レス申し訳ありませんでした。

No.10

だんじりは嫌ですね。岸和田の女性と付き合ってましたが、本当最悪でしたね。

No.11

>> 10 ⑩さん ありがとうございます。岸和田は女の人も だんじり出てますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧