主は女の人に話しかけるのが許されないタイプなんですけど、学校でどうしても話さなき…

回答4 + お礼5 HIT数 319 あ+ あ-

2024/06/04 19:13(更新日時)

主は女の人に話しかけるのが許されないタイプなんですけど、学校でどうしても話さなきゃいけないこともあります。そういう時に、どう呼びかけるのが無難ですか?前、〇〇さんって名字で呼び

かけたらすごい不快そうにしてたからなんか申し訳なくて。 でもニックネームなんかで呼ぶと罵声を上げられそうだし、どうすればいいかわからなくて途方に暮れるしかないんです。あのと

か、ちょっといいですか、がいいのかな?なんか余計警戒されそうな気もするし、すみません用事がありますっていう事が普通の口調で言えれば一番早いって事は主でもわかるけどそれでも警

戒はされそうで身構えてしまいます。誰か女性に話しかけてもいいタイプの人に頼んで伝えてもらうのが最も無難でしょうか?

No.4065983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-06-04 19:00
匿名さん4 ( )

削除投票

同級生に不必要な敬語使ったり、変に斜に構えたりオドオドする必要はなし
用事を簡潔に伝えて最後にわかったありがとうとか言っとけばよし

No.1 2024-06-04 18:50
匿名さん1 ( )

削除投票

「あの、すいません」から入って用事を言えばいい
自分で言いなさい

No.3 2024-06-04 18:56
匿名さん3 ( )

削除投票

授業の〇〇が〜とか用事から入れば大丈夫かと。
女の人に話しかけるのが許されないタイプって言動に原因があることが多いのでそういうの改善したほうが生きやすいかもしれません
文面では特にそんな感じしなかったけれど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「あの、すいません」から入って用事を言えばいい
自分で言いなさい

No.2

>> 1 そうですよね、なるべく不快にさせないように自然に言ってみます

No.3

授業の〇〇が〜とか用事から入れば大丈夫かと。
女の人に話しかけるのが許されないタイプって言動に原因があることが多いのでそういうの改善したほうが生きやすいかもしれません
文面では特にそんな感じしなかったけれど

No.4

同級生に不必要な敬語使ったり、変に斜に構えたりオドオドする必要はなし
用事を簡潔に伝えて最後にわかったありがとうとか言っとけばよし

No.5

>> 3 授業の〇〇が〜とか用事から入れば大丈夫かと。 女の人に話しかけるのが許されないタイプって言動に原因があることが多いのでそういうの改善したほ… ありがとうございます。
今まで女の人とまともに会話した事がないし、
なんとなく嫌そうにしているのは女性に縁なくてもわかっちゃうんです。
少し考え方とか改めないとダメってことかもしれないです。
なんか、ありがとうございます。
掲示板でも女の子と話せるといいなと思いました

No.6

>> 4 同級生に不必要な敬語使ったり、変に斜に構えたりオドオドする必要はなし 用事を簡潔に伝えて最後にわかったありがとうとか言っとけばよし そういうふうになれたら凄く楽しいというか、いい大学生活が送れそうな気がします。
相手に嫌がられないみたいに少しやってみます

どうもありがとうございます

No.7

話してもないのに嫌われてる雰囲気ってことは見た目とか表情とか仕草の問題かもしれない。
話の内容は平気そうにみえるんだよね

No.8

どうもありがとうございました
女の人に不快にならないように少しやってみます!
元気もらえて嬉しいです

No.9

>> 7 話してもないのに嫌われてる雰囲気ってことは見た目とか表情とか仕草の問題かもしれない。 話の内容は平気そうにみえるんだよね それが
多分、核心なんだと思います

どうしても女の人に苦手意識があるし、怖いという思いも強いから
おかしなふうに映ってると思います

すみません、女の人となに話していいかわからないので
変なことしか書けなくてすみません
相談 乗ってもらえて凄く嬉しかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する