主は女の人に話しかけるのが許されないタイプなんですけど、学校でどうしても話さなき…
主は女の人に話しかけるのが許されないタイプなんですけど、学校でどうしても話さなきゃいけないこともあります。そういう時に、どう呼びかけるのが無難ですか?前、〇〇さんって名字で呼び
かけたらすごい不快そうにしてたからなんか申し訳なくて。 でもニックネームなんかで呼ぶと罵声を上げられそうだし、どうすればいいかわからなくて途方に暮れるしかないんです。あのと
か、ちょっといいですか、がいいのかな?なんか余計警戒されそうな気もするし、すみません用事がありますっていう事が普通の口調で言えれば一番早いって事は主でもわかるけどそれでも警
戒はされそうで身構えてしまいます。誰か女性に話しかけてもいいタイプの人に頼んで伝えてもらうのが最も無難でしょうか?
タグ
No.4065983 2024/06/04 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
授業の〇〇が〜とか用事から入れば大丈夫かと。
女の人に話しかけるのが許されないタイプって言動に原因があることが多いのでそういうの改善したほうが生きやすいかもしれません
文面では特にそんな感じしなかったけれど
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧