僕の好きな女性は、僕が彼女に好意があるとわかっていることと、彼女に連絡先を渡して…

回答1 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/06/04 22:14(更新日時)

僕の好きな女性は、僕が彼女に好意があるとわかっていることと、彼女に連絡先を渡してからというものの(結局、連絡先は彼女の彼氏さんの意思で返されたのですが)、彼女は僕を異性としてみてくれているようです。

最初は彼女の機嫌がよかったのですが、仕事中に、僕に心当たりがあって彼女が塞ぎ込み、機嫌が悪くなってしまいました。たまたま他の女性が僕に近づいて、僕がちょっと離れなかっただけでです。

おそらくそのときに僕の下心を感じて、他の女性に関心を持っていると思い嫉妬したか、僕の微妙な態度から僕の過去を女性特有の鋭い勘で見抜いてなにがしか思うところがあったかのどちらかでしょう。原因(彼女の気持ち)と対策を教えてください。もちろん、他の女性は僕の行動に目をびくともしなかったです。

逆に、女性をいやらしい目で見ないことを徹底してできるようになり、いい男になる努力をすれば、彼女に特にアプローチする方法を考えなくても、僕と付き合ってくれて、彼女は彼氏持ちですが、彼氏と別れるようになるでしょうか?それまで彼女はなにがなんでも今の職場を離れない意思はあるでしょうか?

彼女は僕にとっては運命の縁ですが、彼女は僕にあばたもえくぼ状態になり、僕自身も女性をいやらしい目で見るのをやめることと、人の傷ついた心を癒す心理療法師などになることと、霊性を上げることにより、過去に女性をさんざんいやらしい目で見てきたこと、人を傷つけてきたことの償いにもなり、人を愛する幸せ、食べるおいしさが得られるようになり、本物の幸せへと転換するチャンスでしょうか?

これは、今まで霊的、現世的に大きなことを成し遂げた可能性の大きい僕のために与えられた、悪いことをしたり、だらだらしたり、性に溺れるなどして不幸になりそうになることから横道逸れないようにしようという、運命による試練でしょうか?

これが散々人を傷つけてきた僕の真実となるか?妄想となるか?

タグ

No.4066089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で、告白は上手くいきそう?

頑張って。

投稿順
新着順
共感順
付箋