大至急 私の父が私の娘のスマホを支払ってくれています。名義も父 ですが、…

回答7 + お礼13 HIT数 583 あ+ あ-

2024/06/05 12:09(更新日時)

大至急

私の父が私の娘のスマホを支払ってくれています。名義も父
ですが、私の名義に替えたいのですが

父がソフトバンク
私はドコモです

この場合このスマホを使いながら番号など変えずに、名義を変更してドコモにすることは可能ですか?

また、得な方法とかありますか?

わかりにくければ質問お願いします。

24/06/05 00:53 追記
私の娘が、私の父とソフトバンクのスマホ

私と旦那はdocomo

だから娘もdocomoにしたいのです

タグ

No.4066228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に名義変更するだけですよね?
父親から自分に。それだけですよね?

特に問題はありません。できます。

損得はよくわからないけど、機種変更の際に親が居る必要がなくなる。かな。

• << 3 たぶん勘違いしてませんか? うちの父が私の娘に!ですよ? つまり孫に 私たち夫婦はドコモ 娘が私の父のソフトバンク
  • << 4 あと、得が聞きたいのはそういうことではなくて、、、、例えば乗り換えたらポイントがとか、、、わからないなら大丈夫です。ありがとうございます

No.2

>> 1 名義変更するだけではソフトバンクままになりませんか?

No.3

>> 1 普通に名義変更するだけですよね? 父親から自分に。それだけですよね? 特に問題はありません。できます。 損得はよくわからないけ… たぶん勘違いしてませんか?

うちの父が私の娘に!ですよ?
つまり孫に

私たち夫婦はドコモ

娘が私の父のソフトバンク

No.4

>> 1 普通に名義変更するだけですよね? 父親から自分に。それだけですよね? 特に問題はありません。できます。 損得はよくわからないけ… あと、得が聞きたいのはそういうことではなくて、、、、例えば乗り換えたらポイントがとか、、、わからないなら大丈夫です。ありがとうございます

No.5

名義変更することはできるとおもいます。

現在、仮にiPhoneを使用している。ということであれば、多分変更の手続きはできるとおもいます。
ただ、別会社で発売されているスマホを別会社で使用する。というのはできないとおもいます。

No.6

>> 5 Androidですね

No.7

多分大丈夫だとおもいますが、

例えば「スマホの機種名 docomo」と調べてみたらわかるかとおもいます。

No.8

>> 7 ありがとうございます

No.19

もうソフトバンクなどに電話して解決はしましたか?

たしかに主さんが9さんに絡んだとしても、元後いえば最初にバカにした→笑みたいなレスしているのだから。
その後も全然関係ない人がしゃしゃり出て責めるのも余計にこじれるのになんでそんなことするんでしょうかね。
よってたかってイジメないと気がすまないのがいますからね。

No.20

>> 19 一応、連絡して何とかできそうです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧