駄目な内容ならごめんなさい。友達が学校でオーバードーズをして倒れました。たしかに…

回答4 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/06/05 04:47(更新日時)

駄目な内容ならごめんなさい。友達が学校でオーバードーズをして倒れました。たしかに最近暗いなとは思っていました。

私はその子と大親友でしたが、いろいろあって(ほぼ私の考えすぎです)何度もカッとなり嫌い、キモイ、○ねなど、かなり言ってしまいました。本当に最悪でした。それが理由かは確定していませんが、原因のうちのひとつではあると確信しています。家庭環境は分からないですが、父親が居ないみたいです、
その子はそれでもこんな私に寄ってきてくれていました。心が痛いです。

心配でLINEで何があったのか聞いたら1日遅れてOD、と心配かけてたらすまん、とだけ返って来ました。3日はその子は学校に来ていません。学校に来たら、直接会って謝りたいです。私が言えることじゃないけど大事な友達です。

でも、絶対に私のせいです。彼女は私のことを恨んでいますよね。泣いて謝って、許されることじゃないですよね。他者から見て私はほんとうに最低人間ですよね。

自分が許せなくて、立ち直れないです…彼女のために何か出来ることありますか。来るのを待つしかありませんか。もう眠ってしまいますが、アドバイスとか、お説教でもいいのでお願いします。

タグ

No.4066256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

返事がきたなら良かったじゃん

No.2

主もその友達とやらも病んでそうなんですけど、共依存みたいな関係を大親友と勘違いしているだけじゃないかと思いました。

色々あったりイラっとしたりしたなら、暴言のような事を言ってしまうこともあるかもしれないですが、それでも相手のことを互いに考えられるのが親友ってもんでしょう。

友達にしても親友にしても、明確な定義はないにしろ、前者はクラスメイト、後者は共依存を親友と勘違いしているだけって思うと納得できます。

辛かったら逃げる。と言うような考えの持ち主であれば、私は友達にもならないし親友になんてとてもじゃないけどなれない。

色々の内容で納得できるところがあれば良いが、それにしてもODに逃げることは自分の友達ではあり得ないと思う。

友達としてあり得ない相手という認識に変わるかもしれない。

主が言ったことは悪かったとは思うが、ODしたのは本人の問題だと思う。

No.3

きちんと謝罪してから、離れた方が良いと思う。付き合い続けたら、また彼女を傷つけるかもしれない。

そして二度と他人に暴言を吐かないことだよ。例え嫌いな奴にでも「◯ね」はないと思う。私は人生において一度も口にしたことはないよ。

No.4

気になるなら親友と思ってるなら
家まで行って謝ってみたら

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧