英語圏在住だけど、現地男性スタッフの一人が私と会うたびに「オハヨウゴザイマス(ぺ…
英語圏在住だけど、現地男性スタッフの一人が私と会うたびに「オハヨウゴザイマス(ぺこっ)」ってやるので、もうそろそろやめて欲しいって本人に言うし必要ならHR行くつもり。
他の韓国系や中国系のスタッフにニーハオとか言ってないよねとか、日系二世や日系ハーフのスタッフにそれやってないよねとか言いたい事はあるけど、一回お辞儀して挨拶返したら以後会う度にやられるのが嫌なの。
こう言う事言うと「いいじゃん相手に悪意は無いんだし」「そうやって日本語使ってくれるって嬉しいけど」って言われるけど、私40歳近いババァなんだよね。
学生時代はまだ向こうがコンニチワ!ってやってくるのもわかるんだけど、いい年過ぎて「オハヨウゴザイマス(ぺこっ)」ってやられてもああ…はい…みたいな。
仕事の場で年齢相応に扱って欲しいってただそれだけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お辞儀という珍しい文化に出会って、相手のことをを尊重しようと親しみを込めてやっているだけなのに、苦情を言うのですか。。。
子供扱いされているみたいに書いてるけど、これも意味がわからないです。
何歳だろうと、性別も関係ないと思いますけど。
自分も別にいいじゃんと一瞬思ったけど、
確かに毎回毎回それされたら、嫌かもなぁ。
自分地方出身だけど方言で毎回毎回挨拶されたらいくら相手に悪気なくてもちょっと嫌だもん。
他と違う接し方されててなんだか仲間外れみたいだし
いくら敬意もっての行動だとしてもそこまで仲良くない人からされたら
バカにしてるのかそうじゃないのか判断できないし。
めちゃくちゃ仲いい人に冗談的にたまにされるくらいなら許せるかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧