THE GREEN MILE.グリーンマイル.1999年.人間ドラマの傑作.心を…

回答3 + お礼3 HIT数 228 あ+ あ-

2024/06/05 13:06(更新日時)

THE GREEN MILE.グリーンマイル.1999年.人間ドラマの傑作.心を揺さぶるね、イカれた男二人でてくるが。簡単に【ネタバレあります】ある日、双子の少女殺害の罪で、黒人の大男ジョン・コーフィ(マイケル・クラーク・ダンカン)が入所する。彼には純粋無垢な心と病を治癒する能力を持っていた。看守主任ポール(トム・ハンクス)は彼に病気を治してもらい、彼の罪に疑問を持つ~~ミスタージングルスちゃん可愛いね。あとは映画を観てね。感想お願いします。3時間9分あるが、決して長く感じない。アカデミー賞作品賞とれなくて、がっかりだった。感想お願いします。スティーブン・キング原作。

タグ

No.4066329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。

最大の功労者は変態チキン看守! 彼が物語を盛り上げる最大のスパイスです。

悪役の大切さがわかりやすい作品。

フォレストガンプ、ターミナル、アポロ13、キャスト・アウェイ、プライベート・ライアン、プリティ・リーグほか観たい作品大量です。

No.2

小説読んだらパーシー・wet moreの印象が強すぎて、他はまぁ面白かったくらいしか覚えてない
映画は飲むコーヒーとはつづりが違うってのが印象的だったけと、ラストどう終わったか覚えてないなぁ

No.3

感動作品だろうとめちゃくちゃ期待して観たんですが、ちょっと私には合わなかったなぁ。
私は御涙頂戴ウエルカム、まんまとハマってすぐ泣いちゃうんですがね。

考えてみたら世間で高く評価されているショーシャンクですらピンときていないので
私はスティーブンキング作品と相性が悪いのかもしれない。

No.4

>> 1 おはようございます。 最大の功労者は変態チキン看守! 彼が物語を盛り上げる最大のスパイスです。 悪役の大切さがわかりやすい作品。… 1さん、確かにチキン看守パーシーは憎たらしかったですね、ジングルスちゃんを~~最悪でした。最後のパーシーも印象深いです。あの双子を~~~~異常犯も最悪でしたね。本作は善人と悪人が、はっきり分かれて描かれてました。悪人が目立つと善人もまさに良くみえる。グラジエーターでもそうでした。トム・ハンクスの映画は名作、傑作が多いですね、プライベート・ライアンでは地獄のような上陸作戦で、よく生き残りましたね。

No.5

>> 2 小説読んだらパーシー・wet moreの印象が強すぎて、他はまぁ面白かったくらいしか覚えてない 映画は飲むコーヒーとはつづりが違うってのが… 2さん、機会あれば、再度観てください、自分は何度観ても引き込まれてしまいます。優しい黒人さんが名前をジョンコーフィと言って、コーヒーと綴りが違うと言ってますね。ラストはどうなるか、ポールとミスタージングルスは~~~しますね。パーシーは憎たらしいです。

No.6

>> 3 感動作品だろうとめちゃくちゃ期待して観たんですが、ちょっと私には合わなかったなぁ。 私は御涙頂戴ウエルカム、まんまとハマってすぐ泣いちゃう… 3さん、映画の見方は人それぞれで、相性が合わない作品はあります。自分もありますよ、特にバッドボーイズシリーズはダメですね。スティーブン・キング作品は好きで合ってます。ショーシャンクも好きですね。どちらかと言ったら、グリーンマイルのがよいかな、ミスタージングルスみると癒されます、自分はハムスター好きだからかな。本作はお涙頂戴ではなく、コーフィは~~~、感動でもないかな、二人の悪人は強烈だったですね、ほかの看守は善い人でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧