2つ下の弟がいる兄です。 弟は親と折り合いが悪くて実家を出て行き、働いているバ…
2つ下の弟がいる兄です。
弟は親と折り合いが悪くて実家を出て行き、働いているバーのオーナーさんが借りてくれているアパート暮らしです。
1度も実家には帰って来ないし、親の連絡も無視しています。絶縁状態です。
せめて僕だけでもと弟と繋がっていてたまに弟と会ったりもしてきました。
弟が女友達を妊娠させてしまい、女友達は産みたいと言っているんですが、弟は中絶一択で、話し合いにもならず、これは自分の手に負えないから親に話そうと思っていると弟に言うと弟がキレてきて喧嘩になってしまいました。
その喧嘩の中で、兄貴は父さんの子供じゃない、母さんと母さんの元彼の子供なんだよって言われました。
弟はバーのオーナーさんが僕の実の父親だと言うのです。
両親からそんな話聞いたこともないし、嘘だと信じたいのですが、バーのオーナーさんは僕の弟ということで特別にアパート用意してくれて、家電家具も全て買ってくれて、家賃も本来全額給料から引かれるところ、オーナーさんが半額負担してくれているとのこと。
もし本当だったらと思うとショックすぎて泣けてきます。
両親は沢山愛情注いで育ててくれたと思ってますし、父も差別なく平等に接してくれていると感じます。
本当のことを知りたいですが、両親に聞くのが怖いです。
背中を押してください。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
1番様、何度も気にかけていただき、ありがとうございます。
正直全くショックがないと言えば嘘になりますし、今までずっと当たり前のように父が父だと思っていたので複雑な思いはあります。
父方祖父母も最初はやはりあまり良くは思ってなかったみたいですが、最終的には男なら自分が決めたことを絶対にやりとげろ!逃げ出すなよ!と祖父に言われて、許してもらったそうです。
父には厳しいですが、僕にはめちゃくちゃ甘い祖父です笑
事の経緯を知って思ったのは、僕は色々な人の覚悟と気持ちで生まれてこれたこと、その人達はみな、僕を大切にしてくれたこと、ショックや複雑な感情よりも、尊敬や感謝の気持ちの方が大きかったです。
弟も事情を誤解していたようです。
弟は母が父を騙して結婚したんだと思っていたそうです。
誤解は解けたので、また元の仲がいい家族に戻れたらと思っています。
1番様には何度も気にかけていただいて嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
僕も頑張ります!
1です。
主さん気になってたので丁寧にご報告ありがとうございます。
色々と、良かったですねと言って良いかわからないですが
お父様の事は変わらず尊敬出来る主さんが立派です。
事情を伺って確かにお父様は相当な覚悟で、お祖父様お祖母さまもそれを許したという懐の深いご家庭だったのだと。
弟さんは事情をもし誤解して嫌っていたのなら少しずつ和解出来ればと思いました。
今後もご家族仲良く暮らしてくださいね!
1番様、6番様、ありがとうございます。
ここ数日で動きがありまして、報告させていただきます。
実は弟と話しても拉致があかないということで、女友達が父の会社(自営業です)に電話してきて、妊娠のことを父に話してしまいました。
両親は弟と女友達を呼び出して話をしようとしましたが、やはりその場で弟と両親が揉めてしまい、弟が僕の父親の件を両親に問い詰める結果となりました。
結果をそのままお伝えすると、話し合いの末、赤ちゃんは中絶することになりました。
中絶費用は全額こちら負担で、慰謝料?生活費?として、それとは別に20万彼女に渡すことになりました。
そして僕の父親の件ですが、戸籍上は父が父になっておりますが、実は父と僕は血が繋がっておらず、弟の言う通り、僕の実の父親は母の元彼だそうです。
母が僕を妊娠した時、元彼と付き合っていたのですが、産みたいと言う母と、中絶してくれという元彼と意見が分かれ、関係が悪くなり、母は1人で産む決心をしたそうです。
両親は元々友達で、父はそれ以前から母のことが好きだったそうで、母と僕を守っていきたいと思って、全て承知の上で、母と結婚したそうです。
両親はまだその当時18歳でした。
今の僕より若いです。
18歳でたった1人で産むことを決意した母もすごいし、やはり父は偉大なんだと感じましたし、器が大きく、包容力があり、そんな父を改めて尊敬しましたし、弟と差別することなく大切に育ててくれたことに深く感謝します。
血が繋がっていなくても僕の父は父だけなので、父のような男になれるよう、これからも父の背中を見て成長していこうと思います。
同時に早く親孝行できるよう頑張っていきたいと思います。
相談にのってくださり、ありがとうございました。
1です。
6さんのご回答も拝見して
女性はしたたかです。
特に母親になれば守るものが出来たらどんな手も使います。
主さん達の年齢が気になりますが確かに大人が介入しなきゃならない事案かもしれません。
弟さんの彼女との口約束だけではそんな約束簡単に破ります。
本来は弁護士に入ってもらったほうが良いところです。
しかし周りにむやみに話すのは弟さんとの間に亀裂も生みます。
慎重にね。
母親が父親を騙して托卵したって事ですか?
それとも連れ子?
連れ子なら戸籍謄本で確認できると思うけど
托卵ならDNA鑑定って手もある
>両親は沢山愛情注いで育ててくれたと思ってますし、父も差別なく平等に接してくれていると感じます。
連れ子なら父親に感謝だね
ショックって言うけど何も変わらないと思う
托卵なら話は違ってきて泥沼になる可能性はある
慰謝料発生して一家離散とか
弟の件は女性が産んだら強制認知があるかもね
無理矢理堕胎はできないんだしなるようになるしかない
やったことの責任は取らないと
養育費払うだけか、バックレて逃げるか、一緒に子育てに関わるか
弟次第
困りましたね。
その女友だちはもしかしたら、
今後生きていく為にあえて子どもを無差別に作り父親を作ることにより生計を立てようという気なのかもしれません。
同意の上だからその女友だちだけが悪いわけではありません。
そのことに関しては中絶費用を工面するくらいならば
DNA鑑定をした時点で自分の子どもなら認知するという話を持ちかけてみるか、
出生前DNA鑑定というのもあるようです。
ただ時期が今もう何週目なのか、それにより母体に影響がとか色々あるかもしれません。
父親が弟さんでないなら中絶費用全額というのも酷い話です。
でもこの事は弟さんの了承無しにご両親には話さないほうが良いと思います。
>> 3
再度ありがとうございます。
そうなんです。
弟の女友達が妊娠してしまっているので、まずはこちらを何とかしないといけないです。
女友達が産みたいと言っているし、弟も心当たりはあるようなんですが、その女の子がかなりの遊び人らしく、もしかしたら俺の子じゃないかもしれないと言っています。
正直、弟も色んな女の子と遊んでおり、その女友達が同類だからしてしまった、付き合う気もなかったし、女友達も同じだと思ってた、結婚する気なんてないと言っています....。
女友達は施設育ちでご両親がいません。
なので僕の両親に話すしかなさそうなのですが、弟が納得せず、中絶費用全額出してお金で解決したいようです。
僕にも抱えきれず困っています。
この問題に対してもアドバイスいただけると有難いです....。
とりあえず自分の父親の件は一旦置いておこうと思います。
もう一度お節介。
弟さんは今、自分のことで窮地に立ってますね。
主さんも自分の一生を左右する問題だからハッキリさせたいのはわかりますが
もう少し待ってみては。
今は弟さんの力になり、落ち着いてからにしてみては。
弟さんの言ったことは万が一喧嘩中の売り言葉に買い言葉だった可能性もあります。
どちらにしろ可愛がってくれた両親と祖父母さん、兄を慕ってくれている弟がいるという事実は
主さんは幸せな人だと思います。
そこを踏まえて、どうしても知りたければ弟さんが落ち着いてから冷静な時に知った経緯を聞くのが良いかと思います。
お母さんにその話をするとしてもそのずっと後ですね。
>> 1
返信ありがとうございます。
仰る通りですね....。
弟は両親のことを嫌いだと言っています。
特に母への反発が凄かったです。
母からLINEが届くと気持ち悪いと言います。
全て辻褄合ってしまうんです。
その事が原因で実家を出たのだとしたら、僕にも言えずに弟も1人で苦しんでいたのかもしれませんね。
気付いてやれなくて情けないです。
そして自分が不安だからと周りが見えなくなり、父が知らない可能性を考えずに両親に確かめようとしていました。
ここに投稿していなければ気付かなかったと思います....。
家族をめちゃくちゃにするところでした。
本当にありがとうございます。
父方祖父母も差別なく可愛がってくれていたので、もし僕がオーナーさんの子供なんだとしても父も父方祖父母も知らないのかもしれません....。
弟にもう少し詳しく聞いてみます。
確認するとしても、まず母にだけ話してみようと思います。
かなり深い話で簡単なアドバイス出来ません。
主さんもご家族にとって良い息子であり兄でいると思いますが
弟さんが言うことがもしも真実だとして
弟さんはそんなお母さんに反発して家族と離れたのだと思うと辻褄が合いますね。
その時は兄である主さんに言うことも出来ず葛藤したのだと思います。
それが主さんが今回もお母さん側に相談と言い出したことで
心で軽蔑してるお母さんをなぜそんなに立てるのかと口走ってしまったのか
真実かどうか別として弟さんが本当にそうおもってるようですね。
今は心に留めて弟さんにそれを知った経緯を聞いてみては。
お父さんが知らないとしたら修羅場になり取り返しつかなくなります。
- << 2 返信ありがとうございます。 仰る通りですね....。 弟は両親のことを嫌いだと言っています。 特に母への反発が凄かったです。 母からLINEが届くと気持ち悪いと言います。 全て辻褄合ってしまうんです。 その事が原因で実家を出たのだとしたら、僕にも言えずに弟も1人で苦しんでいたのかもしれませんね。 気付いてやれなくて情けないです。 そして自分が不安だからと周りが見えなくなり、父が知らない可能性を考えずに両親に確かめようとしていました。 ここに投稿していなければ気付かなかったと思います....。 家族をめちゃくちゃにするところでした。 本当にありがとうございます。 父方祖父母も差別なく可愛がってくれていたので、もし僕がオーナーさんの子供なんだとしても父も父方祖父母も知らないのかもしれません....。 弟にもう少し詳しく聞いてみます。 確認するとしても、まず母にだけ話してみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧