先日薬剤師さんが、やたら健康食品やサプリメントは飲まない方がいいですよ、と仰って…
先日薬剤師さんが、やたら健康食品やサプリメントは飲まない方がいいですよ、と仰ってました。古い鮭や食品を入れている場合があり、CMやネット上の医師の言葉を鵜呑みにしない方がいいみたいな事、遠回しに言われてました。
確かに、医師もCM料貰っているし、食材の鮮度迄分かってないですよね。
やはり、普段の食事バランス良く取るのが大切ですね。昨年他界した祖母は94歳でしたが、食事はバランス良く取っていて、健康食品やサプリメントは飲んでなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もサプリメントとかは、信用してないです
あと漢方薬も
私は、風邪を、ひいて市販の漢方薬を
飲んだら脈拍が120こえて余計に
具合がわるくなったので
なのでサプリメントとかも体には
いいと思いません
栄養のある食事を、とるのが
体に1番いいと思います
健康な人がたくさん飲むべきではないってだけで、
人によってはサプリメントは必要だと思いますけどね!
何が入ってるか分からないっていう点では確かに私もそう思います。あんまり安すぎるサプリは飲みたくないですよね。
サプリもそうですけどお菓子とかも、「カルシウム入り」とか書いてあるのって、「鶏の卵の殻を粉砕したもの」を入れてたりするそうです。この前栄養成分について調べててそう書いてあったのでびっくりしました。
完全に安全な食べ物っていうのはないのかもしれませんね。だからガンとか多いんじゃないのって思います。
サプリ広告に個人の感想とありますから。効き目抜群なら処方薬いらないしね。
でも有効なのはあるのでは?実は心疾患でEPA製剤を処方されています。医者からは中身はサプリと同じ、つまり魚を食べてるのと同じだから他の処方薬みたいに食後○分以内とかはないよと説明を受けました。
食生活でどうしても不足するのをとるのは特に何とも思わない。みんな本当に必要かは深く考えてる?自分の検診データを参考にしているのかな?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧