こども通園制度が開始されはじめていますが、皆さんはどう思いますか? 恐らく…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/06/05 11:56(更新日時)

こども通園制度が開始されはじめていますが、皆さんはどう思いますか?

恐らく保育士配置(数字)が満たされていたらそれでいい。と考える保育現場を知らない人たちに怒りがでてきます。

何で、一時預かり用、保護者支援、リフレッシュ用の保育園を作ろうとしないんだろ。

No.4066397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

一時預かり専門・リフレッシュ専門とかだと、利用者数と経営にかかる費用のバランスが悪いんじゃないですかね?だからと言って保育園にお願いしてしまえっていうのもひどい話ですよね。

うちの近所では(日本中どこでもそうだと思ってましたが)、一時預かりやリフレッシュに対応した保育園と対応していない保育園の両方があり、一時預かり対応の方は1日あたり有料で利用できる感じでした。私は両方利用したことがありますが、一時預かりの方は「お母様もリフレッシュしたい時ありますもんね」とおっしゃってくれてたし、入園したところは「できるだけお子さんと一緒に過ごしてほしい。リフレッシュでの預かりは認めません。お母さんが休みなら預けないで」というスタイルでした。それでいいと思うんだけどな。

No.3

売上見込み出来ない商売をするバカは、居ないと思います。
仮に作ったとしても、料金が高くて使えないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧