中学生です。友達といて正直楽しくありません。 最初は話があうし、成績良くて考え…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2024/06/06 15:10(更新日時)

中学生です。友達といて正直楽しくありません。
最初は話があうし、成績良くて考え深い人でいいな!と思っていたのですが、一年くらい友人でいると、今ではただのKYという印象しか受けません。
例えば、私の好きな漫画を貸しても読んでくれません。理由は、忘れてたそうです。それで読んでくれないかとやんわり催促したら、読んでも次は感想を言ってくれません。なのでどうだった?と聞いたら、「普通…。」と言われました。
普通って何なんでしょう。もっと面白いなら面白い、そうでないなら面白くなかったなど、もっと会話を広げてほしいんですよね。仮に全く何の印象を受けなかったとしても、相手のことを気遣って、何かしらの話題提供はするもんじゃないですか?
会話が弾まないというか、つまらないです。
どうしたらいいんやろう。

タグ

No.4066586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理に気が合わない人と一緒にいる必要はないと思うよ、しんどくなるなら新しい友達作りな!
今の友達を放っておくのが気が引けるなら、その友達も含めて別のグループに合体してもらえばいいさ

No.2

まえに同じ役員をやったママ友が、面白いからって韓流ドラマのDVDを十何枚も貸してくれて苦しんで視聴しました

迷惑でした

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧