ご意見お願い致します…! この4月から新卒で働いています。しかし就活失敗し…

回答2 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/06/06 03:11(更新日時)

ご意見お願い致します…!

この4月から新卒で働いています。しかし就活失敗したためまったくやりたくない販売職です。
雇用契約書上は実働8時間ってなってたのに、実際のシフトは9時間半でくまれ、残業1時間近くあります。
しかし、婚約者がおり本当は8月に転勤があってそれについて行って結婚するつもりでした。
しかし、他の人に枠取られてしまったようで…
次は3月に話しがあれば転勤なんだそうです
8月までだからブラックだけど頑張ろうって思ってたけど絶望しています。
書ききれませんが、労働時間以外にも問題がある職場で…

シフト制でずっと電池が入ってるみたいで心も身体も休まらず、身体にストレス症状が出ています

辞めたいけど、無職期間がある、短期離職だと次がないしな、でもほんとに限界なんだよなってギリギリの状態です。仕事中気を付けないと泣き出しそうです。
私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4066840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこに行ってもそんなもんだと思いますよ。もしくは待遇いいところに行けるくらい経験かキャリアか能力をつける。結局のところ強くなるしかないんですよね。
無理しなくていいよーと声かけてあげたいところですしそういう時代ですが、不都合な事実から目をそらし続けてるといつか痛い目見るしそのときに誰も責任取ってくれない。強くならないと生きてくのも大変なんです。
新卒なので環境なれるまでストレスかかるもので、一過性と思って切り抜けてください。

No.2

残業1時間だけでは分かりません。他にどんな問題があるんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧