夫の学費まで出したのに。ゴミのように捨てられた。 夫と私はお互い26歳で結婚。 …

回答7 + お礼1 HIT数 402 あ+ あ-

2024/06/06 09:40(更新日時)

夫の学費まで出したのに。ゴミのように捨てられた。 夫と私はお互い26歳で結婚。 結婚直後に夫は会社を辞めて学生に戻ってしまいました。資格試験合格のためです。
夫の学費も、生活費もほぼ私が捻出しました。夫、私が34歳の時に無事夫が試験に合格。夫も再就職。
義両親に石女と責められながらも、夫が再就職して軌道に載るまで、子供は作りませんでした。

今年になって、夫から「同僚を妊娠させてしまった。同僚はおろせなくなる時期まで黙ってたから君とは離婚して同僚と入籍しなくてはならない。」
と言われました。その時点で、既に同僚は妊娠8か月。 私が離婚に同意せざるを得ない状況に、持ってこられていました。義両親も初孫が抱ける!と浮かれて、一刻も早く私を追い出しにかかりました。

今週末、たまたま元義両親のSNSを見てしまいました。赤ちゃんのお食い初めを皆で祝ったり、赤ちゃんと買い物している動画と写真でした。次はハーフバースデーだね!、とか吐き気をもよおす動画でした。
 あまりのことに打ちのめされて、仕事を休んでしまっています…エールを下さい。

タグ

No.4067024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当然相手から取れるものは取りましたよね?

No.2

それは辛い…
でもそんな旦那、一度不倫したならまたやるよ
嫁もすぐ他の男に股開くから、どうせ崩壊するものにショック受ける必要ない!
主さんはクズなんて気にしないで幸せになって!

No.4

慰謝料を2人から、しっかり絞り取りましたか?
人を踏み台にした幸せなんて、上手くいかないよ。
子供がグレるとかさ。

No.5

義実家近くに知り合いとかいないの?

浮気されて、不倫して妊娠して前妻を離婚させて、略奪婚した嫁とか
言い触らしたい。

No.6

信じられない。ひどすぎる…。立ち直るのは簡単じゃないですね。

でもね、そんなヤツら絶対幸せになんかなれませんよ。
既婚者の子どもをおろせなくなるまで待ってから結婚を迫る女は絶対また重大な隠し事をするし、自分を大切にしてくれた女を裏切る男はまた浮気するし、感謝も情も持ち合わせない義両親はそのうち孫に嫌われます。

主さんは、どうか憎しみに囚われずに幸せになってくださいね。
難しいでしょうけど、応援しています。

No.3

>> 1 当然相手から取れるものは取りましたよね? はい 分割ですが。
既に1回滞っているので、会社に連絡してやったらキレてました。

その腹いせに、義両親にSNSやらせてるのかも。

No.7

因果応報。
つい先日、本当にあるんだなぁ〰︎。って思う出来事が身近でありました。
負けないで!
頑張って下さいね。

No.8

主さまの心のお痛み、他人事ではないです。
私も経験者ですが30年前です。人のおこないは千古不易なのですね。
ネットで相談したり調べたり出来る時代ではなかったので泣き寝入りです。

きちんと慰謝料は取りましたか?
終わったことはどうしようもないのに思い出してまう。辛いですよね。
今は気が済むまで怨んでもいいと思う、でもいつ迄も引きずっていたらあっという間に中高年。
更に怨みが募るばかり。で、良いことなっかたな。生きているのも辛い日々。
私の様なつまらない人生で終わらせてはいけません。

主さまはまだお若い!
26歳という若さで長年に渡り必死に家庭を支えました。一途さと誠実さを兼ね備えています。
主さまは愛されるべき人です。考え方一つで人生変わります。変わって欲しい。
人生一度きりです。新たな一歩が踏み出せますように願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧