中3男子です。 いつも同じ駅にいる中1の女子がいっつもついてきてうざいです。 …
中3男子です。
いつも同じ駅にいる中1の女子がいっつもついてきてうざいです。
電車が来るまでは一人でゲームしたり友達とディスコで話してたりしたいのにその中1にめっちゃ話しかけられてうんざりします。「今日一緒に帰りましょう」とか言われるのですが(ガチで嬉しくないし腹立つ)拒否すると「いつならいいですか?」とか毎日同じパターンで話しかけられて朝からストレス貯まる。
どうやったらこの金魚のフンから逃げることができるんだよ腹立って仕方ない。
対処法教えてください。口悪くなったのは気にしないで(直すのめんどい)
先生とか親にはいいたくない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通学中かな?
主さんに好意があるのでしょうね。
でもだからと言って主さんが迷惑をしているなら、それは良くないですね。
とりあえず感情的にならない様に
「電車の待ち時間は1人を楽しむ時間で、邪魔をされるのは大変迷惑」「あなたの事には興味が無いし、迷惑掛けてくる相手には嫌気しか感じない」「毎日帰りを誘われるけど、あなたが嫌だから断っている。都合の問題ではない」「つきまとい行為はもうやめて欲しい」
言葉が強くならないよう、でも「迷惑」「嫌い」をはっきり伝えましょう。
それでもおさまらないなら、中学生の主さんの手に負えないです。
何か発達障害を抱えてる可能性もあるので、大人に相談なさってください。
いつも乗ってる電車を2本ほど早めるか遅くする
常に友達数人と一緒に行動して両サイド囲んでもらう
「迷惑しているからつきまとわないでほしい」と言ってもいいと思うけど、
その子がどういうタイプなのかわからないね
素直に「わかりました、すみません」と言って止めてくれる子ならいいけどね
ストーカーぽい・・・感じはしますよね・・・
ある意味・・・怖い感じもします・・・
その子は、まったく面識はないの?
同じ、学校ではないの??
相手にしないのが無難だし、もしかしたら
北〇鮮のスパイかもしれない・・・
ちゃんと口に出して『これ以上、付きまとうと警察に相談しますよ』とか、
言ったほうがいいです。
>> 3
いつも乗ってる電車を2本ほど早めるか遅くする
常に友達数人と一緒に行動して両サイド囲んでもらう
「迷惑しているからつきまとわないでほ…
電車の時間を早めると言っても一番仲の良い友達が乗っている時間帯がその電車なのであまり変えたくないです...
弟も中1ですが弟によると嫌と言うまでずっとつきまとってくるらしいです。でも一度弟はその女子に対して嫌と言って回避したそうですが、自分はあまり本人のことを傷つけたくない(俺はあいつへの好意0)のでどうすればよいか...
やっぱり時間帯を変えるのがベストでしょうか?でもそれだと弟と一緒に駅まで親に送ってもらっているので家族に迷惑がかかってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧