職場の人に嫌われたり避けられます。 主に女性です。 私が行くと急に黙った…

回答5 + お礼4 HIT数 325 あ+ あ-

2024/06/06 19:51(更新日時)

職場の人に嫌われたり避けられます。
主に女性です。

私が行くと急に黙ったり
こそこそしたり
私以外でランチやご飯に行きます。

廊下で会うだけで逃げられたり

ご飯に誘っても断られたり
他の人とは仲良くしてるのに
私だけはそっけなく話してくれません。

原因かと思われることは
どんどんなくしましたが
それでもだめなようです。

私以上に愚痴を言う人、悪口言う人
噂する人、口が軽い人、
自分の話ばかりする人など
問題のある人はたくさんいますが
その人達はうまいことやってるし
仲良くやってます。

どうして私は?という気持ちが強いです。

初めから仲良くしてくれない場合もあるし
その内離れてくパターンもあります。

生きづらいです。
どうしたらいいでしょうか。

今は自分から行かず待ちになってます

タグ

No.4067171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃないですか、職場の人は仕事に支障なければどうだって。
こっちはニコニコしながらよく喋る同僚がいますが、相手がちょっと思い通りにならないと被害者ぶって上司に大袈裟に報告するんで困ったもんです。面倒臭いから話し掛けないで欲しいと思います。

No.2

待たず、気にしない。何も気にしない。
関りを最低限にする。自分に支障が無いように。

No.3

>職場の人に嫌われたり避けられます。
主に女性です。

個人的には、私が一番嫌いなタイプです。
職場では人の好き嫌いはご法度です(相性は別です)
具体的に何かされたのでなければ、来るもの拒まずですね。

私が職場の上司であれば、そのような社員には注意しますけどね。
何かをしても注意。何もしなくても注意です。職場ですから。

No.4

私のことかと思うくらい同じです💦
MBTIはINFJでしょうか💦
今の職場も8年目のパート主婦がいて、店長の悪口や、いない人の悪口はもちろん、同じ空間にいる人の悪口も聞こえるか聞こえないかのボリュームで言ってます。自分のミスは知らんふり、他人に厳しい。一通りその人からは全員の悪口は聞き済みです💦それでもリーダーシップの点ではかわれているのか、誰も逆らえない状況です。心の中ではみんな思うところはあるのでしょうかね。結婚前の職場でも私はボッチでした。コソコソ飲み会など行っていたようでしたが、別に行きたくはなかったのでよかったんですが、ちょっとした雰囲気でわかっちゃいますよね。ああ今日この後みんなでどっか行くんだな、気づかないふりしてさっさと帰ってやるか、なんて変な気遣いしてましたね。他の人に送るはずのメールを私に送ってきた人もいました。「今日場所どうするー?」みたいな笑。
何が言いたいかって、仲良さげに見えて意外とみんな腹に抱えているものってあると思うんです。群れる人って、1人だと急に弱くなっちゃって、何もできないのかな?1人だといい人ぶってる感じもむかつきます。我関せずで行きましょう!、、、って自分にも言い聞かせてます。なんのアドバイスにならなくてすみません。

No.5

>> 1 いいんじゃないですか、職場の人は仕事に支障なければどうだって。 こっちはニコニコしながらよく喋る同僚がいますが、相手がちょっと思い通りにな… みんなは仲良くしてるのになと思います。
私は特に害がないようにしてるのに
何でとも思ってしまいます

No.6

>> 2 待たず、気にしない。何も気にしない。 関りを最低限にする。自分に支障が無いように。 今はそうしてますが寂しいです。
姉も周りも皆と仲良くしてるので

No.7

>> 3 >職場の人に嫌われたり避けられます。 主に女性です。 個人的には、私が一番嫌いなタイプです。 職場では人の好き嫌いはご法度です… 私の板職場が特殊なのかもです。
明らかなハブられてました。

でも攻撃はされてないから
何とも言えません。
気のせいじゃないの?と言われれば
それまでなのかなーと。

私も来るもの拒まずタイプなので
されると傷つくのです。

No.8

>> 4 私のことかと思うくらい同じです💦 MBTIはINFJでしょうか💦 今の職場も8年目のパート主婦がいて、店長の悪口や、いない人の悪口はもち… 長文ありがとうございます。
皆色々あるんですね。
問題ありそうな人でもみんなと
仲良くしてるのが不思議です。
なんで孤立しないんだろうって。
理不尽ですね。

No.9

何かしらの理由あるんでしょうが、ネットではわかるわけないですね
お姉さんがいるなら聞いてみたらどうでしょう
傷つくことを言われるかもしれませんが、全部聞いてみれば何かのヒントはあるかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧