職場の人に嫌われたり避けられます。 主に女性です。 私が行くと急に黙った…
職場の人に嫌われたり避けられます。
主に女性です。
私が行くと急に黙ったり
こそこそしたり
私以外でランチやご飯に行きます。
廊下で会うだけで逃げられたり
ご飯に誘っても断られたり
他の人とは仲良くしてるのに
私だけはそっけなく話してくれません。
原因かと思われることは
どんどんなくしましたが
それでもだめなようです。
私以上に愚痴を言う人、悪口言う人
噂する人、口が軽い人、
自分の話ばかりする人など
問題のある人はたくさんいますが
その人達はうまいことやってるし
仲良くやってます。
どうして私は?という気持ちが強いです。
初めから仲良くしてくれない場合もあるし
その内離れてくパターンもあります。
生きづらいです。
どうしたらいいでしょうか。
今は自分から行かず待ちになってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいんじゃないですか、職場の人は仕事に支障なければどうだって。
こっちはニコニコしながらよく喋る同僚がいますが、相手がちょっと思い通りにならないと被害者ぶって上司に大袈裟に報告するんで困ったもんです。面倒臭いから話し掛けないで欲しいと思います。
>職場の人に嫌われたり避けられます。
主に女性です。
個人的には、私が一番嫌いなタイプです。
職場では人の好き嫌いはご法度です(相性は別です)
具体的に何かされたのでなければ、来るもの拒まずですね。
私が職場の上司であれば、そのような社員には注意しますけどね。
何かをしても注意。何もしなくても注意です。職場ですから。
私のことかと思うくらい同じです💦
MBTIはINFJでしょうか💦
今の職場も8年目のパート主婦がいて、店長の悪口や、いない人の悪口はもちろん、同じ空間にいる人の悪口も聞こえるか聞こえないかのボリュームで言ってます。自分のミスは知らんふり、他人に厳しい。一通りその人からは全員の悪口は聞き済みです💦それでもリーダーシップの点ではかわれているのか、誰も逆らえない状況です。心の中ではみんな思うところはあるのでしょうかね。結婚前の職場でも私はボッチでした。コソコソ飲み会など行っていたようでしたが、別に行きたくはなかったのでよかったんですが、ちょっとした雰囲気でわかっちゃいますよね。ああ今日この後みんなでどっか行くんだな、気づかないふりしてさっさと帰ってやるか、なんて変な気遣いしてましたね。他の人に送るはずのメールを私に送ってきた人もいました。「今日場所どうするー?」みたいな笑。
何が言いたいかって、仲良さげに見えて意外とみんな腹に抱えているものってあると思うんです。群れる人って、1人だと急に弱くなっちゃって、何もできないのかな?1人だといい人ぶってる感じもむかつきます。我関せずで行きましょう!、、、って自分にも言い聞かせてます。なんのアドバイスにならなくてすみません。
何かしらの理由あるんでしょうが、ネットではわかるわけないですね
お姉さんがいるなら聞いてみたらどうでしょう
傷つくことを言われるかもしれませんが、全部聞いてみれば何かのヒントはあるかもしれません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧