年下好き女性に好まれるような可愛い系の男子になりたいのですがどうすれば良いですか…
年下好き女性に好まれるような可愛い系の男子になりたいのですがどうすれば良いですか?
20代男です。
私は昔から年上の女性が好きで、女性とお付き合い&結婚をするなら絶対に年上の女性にすると決めています。
ですが年上どころか、女性とお付き合いをした事は今までに一度もありません。
それもそのはず、私はメイクなどは全くした事がなく。
散髪も1000円カットで済ませて、
服もどんなファッションが良いかなど調べずに自分で気に入ったものしか着ず、
身だしなみがあまり良いとは言いがたいです。
なので、年下好きな女性に好まれるような可愛らしい容姿の男性になりたいです。
顔に関しては異性、同性両方からよく褒められます。
童顔寄りの顔つきでまつ毛が長く、「カッコいいというより可愛い系のイケメン」と言われます。
もう少しファッションやら髪型やらを何とかすれば希望が見えそうな気もするのです。
一応、
肌に良いとされる豆乳や野菜を中心にした食生活をしたり、早寝早起きを徹底したり、毎日1時間以上の散歩をしたりと、
美容や体型には気を遣って生活しています。
ゆるふわな可愛い系男子になるためには、
ファッション、髪型をどうすれば良いか。
また、メイクはした方が良いのか。
などアドバイスをお願いしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず髪は美容院で切ってもらいましょう。だいぶ印象変わりますよ。
年上好きと言っていたある男性は、一回り上の人を狙ってマッチングアプリしてあっという間に彼女作りましたよ。マッチングできないと悩む男性も多い中、複数とやりとりし相手から会いたいと言ってきた人も複数人いたそうです。女性って思ったより大きく年下でも気にしない人多いんですね・・・
30代後半とかになるとマッチングアプリで苦戦する女性が増えるからですかね。年上好きの男性は結構得だと思います。
その人によると脱毛してあげたり、マッサージしてあげたりたくさん尽くすそうです。あと「かわいい」を連発すると相手の自己肯定感爆上がりにできるそうです。流行りものとか新しいお店にとても敏感でした。何より相手に興味持って色々聞いたり、たくさん肯定する、褒める。もてる男は影で努力しているんだなと思いました。
20代で、何十代の女性とお付き合いしたいんでしょう?
2〜3歳年上でいいのならメイクもいいけど、20〜30歳年上を狙うならメイクなんか引かれる原因だと思うけど。
あとどんな年齢にも共通することだと思いますが、必要充分な清潔感があれば
見た目より話術のほうが数段重要になると思います。
何かズレてんな
褒められる程の容姿なのに、実際モテないなら理由は別にあると考えよう。外見磨きは大事だけど、そんなもんは直ぐに頭打ちするし周りを観ればきりが無い。人が1番成長しない時期って必ず視野が狭くなってる
主さんは自分の思い描く男子を目指すことは良いと思うけど、そうなれば歳上にもモテる‥は違うと思うけど
やっぱり女性って男の頼もしさに惹かれるわけで、それが強さだったり頭の良さだったり金を稼いでたり。そこそこイケメンでも白くてヒョロくて可愛らしい男子は頼もしいですかって話。俺は草食系が好き言うてる女は1ミリも信用してない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧