【不登校復帰について】 中2男子です 僕は不登校で、最近は遅刻と早退を繰…

回答0 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/06/06 21:26(更新日時)

【不登校復帰について】

中2男子です
僕は不登校で、最近は遅刻と早退を繰り返して、なんとかほぼ毎日学校に行っています
自分の思いとしては学校に行きたいんですが、体が中々言うことを聞いてくれず…
起立性調整障害と慢性上咽頭炎で朝は起きれず(午前中は)体が動かずで本当に辛いです

病院で週一に治療をしてもらい、毎日漢方を飲んでいますが効き目はゆっくりで……
母が相当負担を感じていて、最近はよく怒鳴ることがあるのと、高校受験もあるので早く朝から学校に行けるようになりたいです

あと、勉強面としては中々勉強のやる気がでないんです
不登校になった原因として、不登校前に朝から晩まで勉強漬けになっていたのが一つあって…、
トラウマ?というか、そんな感じなんです
なので中々宿題などに手を付けることができず…

そこで、皆さんに聞きたいことが2つあります

・起立性調整障害、慢性上咽頭炎を病院の治療と漢方以外で治す方法はありますか?(できれば家でできるもの)
・勉強に対するトラウマを克服にはどうすればいいですか?

できれば不登校経験者の方・不登校に詳しい方などに回答してもらいたいです…、
もちろん、何か知っている方・アドバイスしてくださる方がいたら大歓迎です

あと、何か回答するのに分からないことがあれば回答で言っていただければ補足・返信にて回答します

早くこの病気を治したいので回答お願いしますm(_ _)m

※不登校に理解の無い方の回答はご遠慮いただけますと幸いです

No.4067449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧