とあるクリニックで働いている医療者です。 手術介助業務を専任されているような状…
とあるクリニックで働いている医療者です。
手術介助業務を専任されているような状態です(本来の職種的にはやるはずのない業務です)。手術といってもオペ室はなく外科の方から見たら野戦病院みたいな状態で行います。ここ1〜2年ほど医師の小言が多くなり、特に最近は患者様の前でも剃毛などの術前準備の粗を強めに指摘するような言動が増えてきました。小声で言うため患者様には聞こえるかどうかくらいです。お恥ずかしながら手術準備はほぼ独学で行っております。
先日用事があり午後休を取って早退しました。夕方にクリニックの方から連絡あり。不思議に思って電話に出たところ手術を行う医師から直接連絡です。
看護師が忙しそうだ、なぜ休んでいるのか、忙しくなると分かっていたら休ませなかった、休みの理由はと言われた咄嗟に家庭の理由と答えました。
このお休みに関しては以前からスタッフにお伝えしているお休みで突発的なものではありません。
休みの許可をくれた看護師さんからは謝られました。医師も言いすぎたと言っていたそうです。(医師はその看護師さん対応だと機嫌が良くなる傾向が強いです。一方私が対応するとあまり機嫌に変化はありません)強く小言を言われる件に関しては医師が私に対して信頼と甘えが出ているせいではと言われました。
電話だけならまだしも長い間小言をずっと言われ続けているので今は色々溢れている状態です。
今後はどんな態度で仕事をすればわかりません。
漠然とした悩みで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も勤務時間中絶え間なく60代のおばあさんの長い間愚痴をずっと毎日あさから晩まで愚痴を聞かされ続けています。仕事は何一つできません。私がトイレやら席空きのときもおばあさんは独り言愚痴しています。昼食は私は社外でお一人ランチだから唯一の愚痴抜き息抜き時間です。
仕事しないで愚痴聞いて給料25万円
貰えるならまあいいか…。愚痴をら聞くのが仕事だと切り替えました。
>> 2
転職を考えたりしないんですか?
主さん仕事出来そうだから、他に移っても良さそうな気がします。
看護師って医者との相性が悪いと冷遇されたり…
はわわ…
仕事のできる看護師さんと思ってもらえるなんてすごく嬉しい
おそらく私が何か言われると口答えしないのでいいように言われてるのとなんでもすると思われてる節はあります
仕事辞めるって気持ちがむくむくと出てますね
私も職場でちょっと行動を起こしたいなって思っています
今までずっとやってたんだものこれを機にいろいろ問題起こしてもいいじゃんね(流石に仕事なので患者様に迷惑はかけられませんので職員内で済ませられる程度にはですが)
今メンタルボロボロになってるので失敗に終わるかもしれません
結果次第では次が決まらなくてもどうにでもなるって気持ちでいっぱいになってます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧