軽自動車に乗り換えてから、毎日煽られます。ストレスやばいです 前は、トヨタ…
軽自動車に乗り換えてから、毎日煽られます。ストレスやばいです
前は、トヨタのプラド(黒)に乗ってました。
最近、軽自動車(日産のサクラ、ピンク色)に乗り換えてから、毎日、何度も煽られます。
イライラしてストレスやばいです
どうしたらいいのでしょうか
買ったばかりなのに、つらいです
タグ
No.4067472 2024/06/06 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も、ずーっと普通車でしたけど、
このご時世、ハスラーに変えました。
煽られる時は、
わざと低速で走ります。
で、向こうにイライラさせます。
で、追い越した車は、
警察に捕まれ、事故れと思いながら、
ゆーくり走ります。笑
煽られる運転していないか他人に確認してもらいましょう。
- << 6 やっぱりその回答、きました。 このことを誰かに話すと必ず、「煽られる運転してんじゃないの?」と言われますけど、 私タクシードライバー13年目で、うまいほうです。 縦列駐車も一発でできます。 ウインカーはしっかり出します。 譲られたら会釈、しっかりハザード出します。 常に左を走ってます。追越車線は走りません。 ノロノロ運転してません。前の車にしっかりついていってます。 脇道から飛び出しも絶対にしません。 相手にブレーキ踏ませる運転はしません。
- << 7 やっぱりその回答、きました。 このことを誰かに話すと必ず、「煽られる運転してんじゃないの?」と言われますけど、 私タクシードライバー13年目で、うまいほうです。 縦列駐車も一発でできます。 ウインカーはしっかり出します。 譲られたら会釈、しっかりハザード出します。 常に左を走ってます。追越車線は走りません。 ノロノロ運転してません。前の車にしっかりついていってます。 脇道から飛び出しも絶対にしません。 相手にブレーキ踏ませる運転はしません。
シールを張ると、若干効果がありますよ。
あと、どうしても車体自体が小さくなってしまうので
近く感じる場合もあります。
私っもハイラックスから軽にしたときは、異様に近く感じて
怖かったです・・・
プロの方でしたか・・・失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧