なんか本当に日本の少子化対策やばいよな。今アラサーやから、シンプルに未来が不安だ…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/07 21:18(更新日時)

なんか本当に日本の少子化対策やばいよな。今アラサーやから、シンプルに未来が不安だよ。
陰謀論とかじゃなくて、まじで中抜きの為に金使ってるようにしか思えんわ。
じゃあどうするって我々市民ができることって投票ぐらいしかないのよな。あとはデモとか?
どうすればいいんだろうね。
ワイら世代がジジババになった時に絶対年金とか貰えないよな

タグ

No.4067476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふあん。わかる。
でも、自分の人生のほうが精一杯だから、少子化なんの考えてられん。

こういう現状だから、少子化なるのも仕方ないよね‥

若者だけど、今の若い人って、子供ぽい人多い気がする。
だって、子どものことなんか考えられんし。

No.2

デモしても日本だとメディアが報道しない
普通じゃないと思う
個人で何が出来るって逃げるしかないんじゃないの

No.3

>> 1 ふあん。わかる。 でも、自分の人生のほうが精一杯だから、少子化なんの考えてられん。 ↑ こういう現状だから、少子化なるのも仕方ないよね… 自分はなんとなく子供いらない派だけど、こういう人多いんじゃないかな

No.4

>> 2 デモしても日本だとメディアが報道しない 普通じゃないと思う 個人で何が出来るって逃げるしかないんじゃないの 個人でできる事ないよね
snsでなんとかしろ!って言うだけ。でもいよいよちゃんと言ってった方がいいなーと思った。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧