義母と一緒に働いています。週5.6一緒に働いています。嫌な人ではないんですが、一…

回答1 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/06/06 23:13(更新日時)

義母と一緒に働いています。週5.6一緒に働いています。嫌な人ではないんですが、一生話しかけてくるし、それも全部自分の話。大体義父の愚痴か、検査などで病院に行った話。私が悩みがあるので聞いて欲しいと言って話すと、私の悩みに関しては一言、そういうこともあるよね。と言われ、そこから永遠に自分の話。
ノイローゼになりそうなくらいしんどいです。
他にも話すと長くなりますが、嫁姑問題にありがちな問題など多々あります。
私の旦那も一緒に働いているのですが、お母さんに永遠に話しかけられてしんどいと言っているけど、特段お母さんに何か注意するわけでもないし、私と旦那と義母と3人で話す場面になった時よく私に任せて逃げます。

仕事でこんなに会わないといけないのに、月に一度くらいのペースで実家に行こうと言われます。またはご飯に連れて行ってあげようと言われます。

なんでこんなに嫌なのに週に6日仕事でも会ってプライベートでも月一で会わないといけないのとはっきり言うことができず、いつも遠回しに行きたくないということを言ってしまいます。
そしたら、じゃあ行かなくていいよ、俺だけで行ってくるからと言われます。極論すぎて話にならないし、愚痴を聞いてくれるわけではありません。
そういう嫁姑関係で悩んでる方多いと思うんですが、どうされてますか?泣
やっぱり旦那にはっきりと言うべきでしょうか?

タグ

No.4067533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そう云う姑さんって…
なぜ息子のお嫁さんに不平・不満をぶつけるのでしょうね(謎)

自営業をされているようですが、

改善されないなら別の仕事をする!と旦那様に訴えてみては?
※カウンセリングを受け、かなりのストレス有りと診断書をかいて見せるなど。

月1の食事は、同行せず旦那様1人に行かせると良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧