スクールカウンセラーさんに話した内容は担任に伝わるのでしょうか? 高三です…
スクールカウンセラーさんに話した内容は担任に伝わるのでしょうか?
高三です。
家族の悩みがかなりしんどくて、先日担任でない喋りやすい先生に愚痴を言ってしまいました。
家族の悪口とか、見方によっては差別とも取れる様なことを言ってしまいました。
先生は「自分は担任でないので話したい時に話せるとは限らないから」ということでスクールカウンセラーさんに話すことを勧められました。
担任は、少し前時代的というか、面白いんですけど無神経なことをよく言う先生で、いつもぼんやりしてるので信用できません。
担任の先生に悩みの内容を知られたら、親に連絡されたり、きついことを言われるかも知れないと考えてしまいます。
もうすぐ三者面談もあるのでそこで暴露されたりしそうで絶対に知られたくないです。
担任でない先生にずっと迷惑をかけたくないし、貰ったアドバイスを無碍に扱いたくなくて、スクールカウンセラーさんに話してみるか考えてるのですが、やっぱり話した内容はある程度担任に伝わりますよね…?
タグ
No.4067587 2024/06/07 00:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相談した内容はナイーブなので担任さんへは言わないです。主さんの心の負担を軽くする仕事のカウンセラーさんなのだから。人間関係こじらす人なんて居ません。もし居るならばカウンセラーさん失格ですから。あとカウンセラーさんが担任さんに主さんが愚痴った事を伝えてしまえば,主さんとカウンセラーさんの信頼関係が壊れてしまうから。人が傷つく事,プロならばしませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧