実家を出る高校生の頃まで、私は人見知りがすごくて、飲食店等の店員さんもコンビニの…

回答0 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2024/06/07 00:27(更新日時)

実家を出る高校生の頃まで、私は人見知りがすごくて、飲食店等の店員さんもコンビニの店員さんも、人に話しかけることができなかった。
レジの会話(レシートがいるのかどうか等)もできず、母親に伝えてもらったり、レジが嫌で自分の買い物を母親に財布を渡し払ってもらったりしてたくらい。

高校卒業後、実家を出て演劇系の専門学校に入り、実家に久々に帰った時に母に「あんたかわったね」といわれるくらいには、人と話せるくらいになった。普通のことですけど、

それから、20歳になり、色々なストレスで引っ越し、最初の頃は働かないわけにはいかないとアルバイトに応募し、働き、半年程で辞める。を何度か繰り返し、面接に行くことも働きにいくことも嫌になった。

考えると気分が悪くなるし、家を出る時に腹痛や吐き気がくる。
そのままずるずると、10年近く、そのまま。
実家に頼み、家賃や生活費を貰い暮らして、気づいたら30歳手前。1年前に人に言えないようなことで、その日を凌ぐように稼ぎ、その中で彼氏と出会い、同棲。稼ぐ方法はできなくなって、働かないまま、このままでいるわけにはいかないとおもって面接して、合格

10年近くのブランク。専門学校等で身についたコミュニケーション能力なんてどっかにいって、昔よりマシくらいの人間。

メンタル弱々で困る。大丈夫かな…。

タグ

No.4067599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧