汚い相談でごめんなさい。 毎日お風呂に入れません。 幼少期から、お風呂に…

回答17 + お礼12 HIT数 1711 あ+ あ-

2024/06/09 16:47(更新日時)

汚い相談でごめんなさい。

毎日お風呂に入れません。
幼少期から、お風呂に時々しか入らない家庭に生まれ、今も「人と会う前」など必要な時しか入れません。

こんな私ですが、数ヶ月前に彼氏ができました。
私が在宅で休みの日に電話をするのですが、21時に電話する際には「もうお風呂入ったよー」という体で話していて。

でも、在宅でも時間が遅い日の電話だと「0時前だけど今から入る」など。

これって、やっぱり怪しいですか?
彼にも「本当はコイツ入ってないな」とバレているのでしょうか。
ちなみに、幼少期の不衛生な家庭のカミングアウトは彼にもしてます。
(今のお風呂事情については話せていません…)

タグ

No.4067610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2024-06-07 01:22
匿名さん3 ( )

削除投票

あー、なるほど。
でも、ずーっと嘘つくの、可能ですか?
お泊まりが増えたりしたら物理的にも大変だろうし、精神的にもしんどくないですか??

「今日はすごく疲れちゃったから、お風呂は明日にしようかな…」くらいに言ってみたらどうでしょう。
それで「ありえない!」って人は潔癖寄りの人だと思うので、主さんと価値観が違いすぎてしんどそう。
逆にそのときの温度感次第では、嘘つかずに楽に接せるようになるかもしれませんよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは彼氏に風呂に入ってないのに入ってると嘘をついているんですか?別に毎日風呂に入らなくても不衛生だと思いませんが。

No.2

相手はセクシャル会話をしたいだけでは?

貴女が今年度の誕生日で何歳になる女なのかは知りませんけど、彼氏は若そうですね。

No.3

別におふろなんて何時に入ってもいいのでそんなことは疑われないとは思いますが、「入れない」とは…?
子どもならまだしも、おとななんだから入ったほうがいいと思うなら入ればいいのに。

• << 8 ありがとうございます。 彼に嫌われるのが何より怖いので、疑われてなければよいのですが…。 家庭環境が悪く双極性障害もあるので、「無気力で何もできない」モードに入ってしまい、中々入れなくなってしまいます。
  • << 10 ありがとうございます。 彼に嫌われるのが何より怖いので、疑われてなければよいのですが…。 家庭環境が悪く双極性障害もあるので、「無気力で何もできない」モードに入ってしまい、中々入れなくなってしまいます。

No.4

>> 1 あなたは彼氏に風呂に入ってないのに入ってると嘘をついているんですか?別に毎日風呂に入らなくても不衛生だと思いませんが。 ありがとうございます。
本当ですか?
普通の人は、体調不良など理由がない限り入りますよね…?
彼も毎日入ってるので…。

No.7

>> 2 相手はセクシャル会話をしたいだけでは? 貴女が今年度の誕生日で何歳になる女なのかは知りませんけど、彼氏は若そうですね。 ありがとうございます。
そうではなくて、「もうお風呂入った?」「晩御飯食べた?」という日常会話です。
彼は10歳歳上です。

No.8

>> 3 別におふろなんて何時に入ってもいいのでそんなことは疑われないとは思いますが、「入れない」とは…? 子どもならまだしも、おとななんだから入っ… ありがとうございます。
彼に嫌われるのが何より怖いので、疑われてなければよいのですが…。
家庭環境が悪く双極性障害もあるので、「無気力で何もできない」モードに入ってしまい、中々入れなくなってしまいます。

No.10

>> 3 別におふろなんて何時に入ってもいいのでそんなことは疑われないとは思いますが、「入れない」とは…? 子どもならまだしも、おとななんだから入っ… ありがとうございます。
彼に嫌われるのが何より怖いので、疑われてなければよいのですが…。
家庭環境が悪く双極性障害もあるので、「無気力で何もできない」モードに入ってしまい、中々入れなくなってしまいます。

No.11

今は隠せていても隠しきれなくなるんじゃないですか。

今までその生活で生きてきてこれから改める気はあるのでしょうか。あるのであれば今のうちから直さないと結婚したから急にとはならないと思います。

直すつもりはないなら交際期間が長くなってからカミングアウトされても厳しいと思う。同じくらいの不潔な感覚の持ち主なら気にならないだろうけど。

頭とかも洗わないの?頭皮は臭っていると思う。頭皮の臭いは溜まるというか落ちきれないですから背の高い男性なら頭の位置が顔に近い分気づくかもしれない。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
胸に刺さる回答でした。
結婚願望はお互いなく、デート前は当然清潔にしてから行きますが…
今後、バレて嫌われたくないです。

No.13

話せるようなら今の風呂事情についても話した方がいいかも!嘘ついてていい事ないし。あと、なんか今は風呂キャンセル界隈とかある?みたいだし大丈夫だよ!笑
私も躁鬱経験してて、風呂入れないの分かるし(т-т)私は頭洗う気力なくて、体と洗顔だけの日が多いよ。あんまし自分を汚いとか思わないでね!

No.14

>> 13 泣いちゃう〜( ; ; )
本当に本当にありがとうございます…
自己肯定感皆無すぎて…
これで彼に嫌われたら終わりと思っちゃいました。
話す勇気は正直ないです…泣
受け止めてもらえる自信がないなぁ。

No.15

あー、なるほど。
でも、ずーっと嘘つくの、可能ですか?
お泊まりが増えたりしたら物理的にも大変だろうし、精神的にもしんどくないですか??

「今日はすごく疲れちゃったから、お風呂は明日にしようかな…」くらいに言ってみたらどうでしょう。
それで「ありえない!」って人は潔癖寄りの人だと思うので、主さんと価値観が違いすぎてしんどそう。
逆にそのときの温度感次第では、嘘つかずに楽に接せるようになるかもしれませんよ。

No.16

バレはしないだろうけど、会ったらニオイでバレるんじゃないかな?

No.17

>> 15 あー、なるほど。 でも、ずーっと嘘つくの、可能ですか? お泊まりが増えたりしたら物理的にも大変だろうし、精神的にもしんどくないですか??… 引かずに優しくアドバイスくださり、ありがとうございます( ; ; )
今日は疲れちゃったから〜だったら、もしかしたら言えるかもしれないですね…。

お泊まりも本当はいろんな意味で怖くて。
ただ、お泊まりする場合はお風呂も入れると思います!
(そこは入るんかい〜線引き謎って思ったらすみません…)

とても参考になりましたm(_ _)m

No.18

>> 16 バレはしないだろうけど、会ったらニオイでバレるんじゃないかな? ありがとうございます。
デート前やホテルでは清潔にしてる(洗ってる)のですが、バレてるんでしょうか!?
バレた上でイチャイチャしてくれてる…?

No.19

海外の人が体臭がキツイのはお風呂入ってる回数にも依存してるみたいだから、長い間🛀に入ってないと外出前に入浴しても夕方には体臭がキツくなるみたですよ。

彼と同棲か結婚して、毎日入浴するライフサイクルに変えた方が良いかも。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
なんてこった〜!
会う前に入ればOKと思ってました( ; ; )

お互い結婚願望はないのですが、同棲はワンチャンあるかもしれないです…。
本気で変えたいなら、環境を変えるしかないですよね…。

No.21

嘘はつかない方がいいですよ。

入らないことより、嘘をつくことの方が問題だと思います。

ちなみに日本以外の国だと、2〜3日に一回というのが当たり前のところも多いです。
(シャワーは毎日、洗髪は数日に一回というのが一番多いと思われ。)

…実は私もそういう家庭に育ち、週一くらいでも平気です。
(結婚もしてるし子供もいます。)

女性は生理もあって入りにくい時期もあるし、あと私個人の話で言えば、発達グレーなんですけど、発達障害の特徴としてお風呂が苦手、というのがあるそう。

他の人の感覚は分かりませんが、水圧や熱さや匂い、湯冷めなどの刺激を、他の人より強く受けているのかもしれません。

いずれにしても、お付き合いしてるなら、弱みは早めに見せてしまった方がいいです。

わざわざ声高に申告しなくても良いですが、まずは嘘をつくのをやめましょう。

あとは、事前や事後にはシャワー浴びたりもすると思うので、そういう習慣で自然な頻度が増えたりもするかも?とは思います。

それでも言っておいた方が良さそうなら、シャワーした後とかに、実は苦手なんだと伝えておけば良いだろうし。

No.22

中年同士、理解しあって頑張ってください

No.23

今は隠せててもいつかばれるのでは?
治す気があるのなら彼氏さんに一度相談するとかしてみたらどうですか?
ちなみにわたしの家も夏場以外は2、3日に一回しか風呂に入らない家でした....

No.24

体質による。
汗かきづらい人でも脂性の人は臭い!
自分の臭いって鈍感だから毎日入浴した方がいいよ?
日本の水って他国に比べて肌に優しいし、昔と違って今のシャンプーやボディーソープって洗浄力そんなに強くないからさ。
毛穴が詰まっていって薄毛の原因になりますよ
2日目の髪の毛サラサラしてないでしょ?

No.25

例えばですが3日間風呂に入って無くて会う日に風呂入っても密着すればその3日分の匂いを嗅ぎ取れる事もあります。
ただ合うだけなら分からないかもですが気付く人は気付くかも。
あと部屋や衣類や持ち物に匂いは移るから注意ですね。
知り合いで服からも本人からも持ち物からも独特な異臭がしてる人がいました。
たまに風呂は入っているみたいだったけど、入らない期間に溜まっていく汚れや匂いってあります。
でも無理をすることは無いと思います。
主さんが嘘をついているとも思いません。
でも入浴頻度と入ってないのに入ったと言う事がバレるかどうかが問題ではなく、主さんは双極性障害があり躁鬱の時があり入れない時があるんですよね。
辛くて入れなかった、と言えてそれを聞いてくれる関係になれたら良いですよね。
会う時はお風呂入っているのだから頑張っていると思います。

No.26

まいにち入る。風呂入らない人前の職場でいたけど、臭いと陰口いわれてたよ。マジ風呂入らない人は臭いから、いや

No.27

結婚願望ないのであればただの他人ですから、会う前にはお風呂に入るとのことなので、すべて本当のことを言わなくでもいいと思います。

これが結婚を考えてるのであれば、嘘をついたらダメですね。
だって一緒に住んだらバレるから。

精神的な部分で毎日お風呂に入るのが難しいのであれば仕方ないのかなと。
汗をかいたり、月に一度の1週間は清潔にしてほしいですが、必ずしもなにがなんでも毎日入ればいいというものではないと思うんです。

彼が理解してくれてるのであれば気にしなくていい思います。

No.28

急に「今から会える?」なんて連絡来たらどうする?
「昨日入浴しなかったな…」って日だったら慌てるよ?

No.29

会う前に入ってるなら良いじゃん。
結婚願望ないならいつ嫌われてもいいじゃん。

嫌われたら他にGOすればいいじゃん。

よくわからない感覚だなあ。。
正直に私は毎日風呂入れないんだよねー風呂キャンセル界隈ってやつ。あ、でもあなたと会う前は入ってるから。

とか正直に話せばいいのに。
嫌われたらそこまでの関係じゃん。

嫌われるのが怖くてビクビクする感覚の方が理解できん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧