20代の女の子で、彼氏いなくても平気!と思える理由は何ですか? 私は20代…
20代の女の子で、彼氏いなくても平気!と思える理由は何ですか?
私は20代で、彼氏が常にいたいタイプです。心の拠り所になるし、イベント事や誕生日も一緒に過ごせるし。
周りの女友達たちは、彼氏欲しいと言っている人もいるし、全然いなくても大丈夫!というタイプの子もいます。
いなくても良い、と思えるのってなぜですか?
最近自分が恋愛にばかり没頭している気がしますが、かといって彼氏がいなくなるなんて寂しいとも思います。
タグ
No.4067648 2024/06/07 02:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達とBBQやスノボや旅行とかいろんなイベントがあったし、仕事も頑張ってて転職したりキャリアアップしてたし、資格の勉強もしてたし、けっこう忙しいというか、彼氏いなくても寂しくはなかったです。
それに私自身も何か頑張ってる人を好きになるので、もし私が恋愛ばっかりの人間だったら今の旦那に好きになってもらえなかったと思うし。
30で結婚した今でも、友達やキャリアや国家資格がなくなることはないし、お金の心配もないし、好きな人とも結婚できたし、色々頑張ってよかったと思ってます。
友達との時間。
一人の時間。
スキルアップの為の時間。
等、恋人がいなくても日々充実してるから、恋人はいたらいたで楽しいけどいなければいないで楽しいから。
だから、恋人いる時期もいない時期もどっちも幸せだから、いなくても別にそれはそれで構わないと思ってました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧