元カレとさよなら

回答4 + お礼4 HIT数 3656 あ+ あ-

2007/07/21 00:35(更新日時)

昨日、元カレとやっとの思いで決別しました。彼とは、結婚を目標にした同棲生活がキッカケとなり、互いの気持ちにズレが出て、度重なるケンカの末「お前とは合わない」と言われ、別れました。散々出来る努力は、した結果だったので、スッキリしたつもりでした。その後、彼に未練がわき、「寄りを戻すのは、コワいが、お前を誰にも渡したくない」と言われ、結局、Hアリの微妙な関係が続きました。その後、何となく距離をおくようになり、月1程度の📧だけとなり、「寄りを戻さないと決めた」と結局言われました。それでも、新しい彼女を作ろうとしない彼に期待し何となく繋がっていました。
こんな自分を変えたくて、気持ちのリセットを決めました。その後、夢の職を見つけられ、上京する事を決め、彼に、お互いの為にちゃんと縁切ろうと伝え笑顔で別れました。なのに、いざ、ちゃんと別れが決まると、体がしびれるほど苦しくて、これで良かったのかわからなくなりました。
恋愛命の何もなかった私が夢に出会えて希望に燃えていたはずなのに…
どうか、良いアドバイスお願いします🙇

No.406768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大好きな人と別れるってそういうものですよ…気持ちが大きければ大きい程ね😢
でも、人は皆そういう経験をして乗り越えて行くから成長するんです😊
今は良い思い出として新たな道に進んで行きましょうよ🎉

No.2

私も主さんと同じ様に、最近お互いを想い…お別れしました。
彼との想い出が私を苦しめます。
けれど、私達は憎みあって別れるのではないのです。
心の奥底で繋がっている…もしまた本当にお互いが必要なら、また巡り逢うはずです。
永遠の別れではないのです。
私は彼に恥ずかしくない様に、新しい道を進みたい。
…しばらくは本当にしんどい😢…でも、ちょっとずつ前に進んだらいい。
無理をしても苦しいだけです。
大丈夫、きついのはあなただけではありませんょ。
私も同じだから😊

No.3

>> 1 大好きな人と別れるってそういうものですよ…気持ちが大きければ大きい程ね😢 でも、人は皆そういう経験をして乗り越えて行くから成長するんです😊 … レスありがとうございます。

このサイト利用して本当に良かったです😊

前進あるのみですね💪

人の言葉って、すごいパワーもってますね!

感謝🙌感謝です🙌

No.4

>> 2 私も主さんと同じ様に、最近お互いを想い…お別れしました。 彼との想い出が私を苦しめます。 けれど、私達は憎みあって別れるのではないのです。 … すごく親身に言葉を頂いて、とても気持ちが楽になりました😭

ありがとうございました😊

暖かい言葉に泣いてしまいました😭

かっこいい女性になれるよう。お互いに頑張りましょう💪

少しずつ一歩ずつ✨

No.5

主さん長く付き合った人との別れは辛いですが、今夢捨てて彼氏とったら後悔しますよ?
辛いのはわかりますが頑張って下さい

No.6

>> 5 ありがとうございます。
実は、私その彼に逆プロポーズしたことがあり、まだ自信が無いと断られてしまったんです💧
2人で支えあえばいいし、一人で責任とか、抱えることないよって伝えても、心に響かない感じでした。それが、気持ちのズレの大きなキッカケでした。

人生で一番頑張った恋愛でした。
彼にこれ以上執着しても、前に進めないですよね😣
せっかく夢が見つかったので、大切にしていきますね。
早く、心から笑えるよう、頑張って生きてきます😊✊

No.7

結婚と違って同棲は難しいですね。

元々男女って合わないものだと思います。
それが一緒に暮らしていくうちに分かってしまうんですね。
結婚だと離婚する時にはややこしい事がありますし、子供が出来たらもっと大変ですね。

やはり男女の仲というのは、今すぐに会いたいけど会えない関係が一番だと思います。

No.8

>> 7 そうですね😊

同棲すると、お互い欠点ばかりに目がいってしまいますし、適度な距離感が、いい事もありますよね✨

彼とは、同棲する前は、こんなに相性のいい人居ないというぐらい、うまくいっていましたから…

彼の心には、深い孤独がありました。
そのため、私への執着が異常でした。
彼は、24時間自分の事を考えているのは、当たり前と思っていましたし、苦痛に思う事なく、友達沢山いるのに、私だけでいいと友達と会わなくなったり、私と関わるもの全てに嫉妬しました。携帯も、毎日、送受信全てチェックされていました。
その内、私が反発し始めると、合わないと言われるようになったんです。

それでも、好きだったなんて、恋愛って不思議です💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧