至急です! 現在専門学校に通う男性です。 今日、地元で一番大きなお祭りがある…

回答4 + お礼5 HIT数 322 あ+ あ-

2024/06/07 15:58(更新日時)

至急です!
現在専門学校に通う男性です。
今日、地元で一番大きなお祭りがあるのですが、同じクラスの男子グループからお誘いがありました。
お誘い自体は嬉しいし、特に予定もなかったので行くことにしました。けど一つ懸念があるというか、その男子グループを少し警戒してます。

というのも、以前その男子グループから合コンに誘われたことがあります。自分には好きな人がいるし、最初は行くつもりなんてなかったです。しかし男子たちの「行くでしょ!」みたいな圧に押されて渋々行くと返事してしまいました。
けど先程言ったように自分には好きな人がいて、一度フラれたものの気持ちの整理ができない、出会い目的では行きたくないという理由で断りました。
そのときは分かってるのか分かってないのか、よく分からないような返事をされました。

しかし先日、その男子グループで、一緒に登校してました。そのときに「今度の〇〇祭りなんだけど、浴衣着て行こうかな…女子も連れてこようよ!」という話をしてました。
そのときは「自分には無縁の話だ」と思いながら聞いていたのですが、その数日後にお誘いが来ました。そのときは「女の子が来る」なんて話はしてなかったし、男子グループで行くとのことだったので、行くと言ってしまいました。

しかし以前は女の子も連れてこようって話をしてたし、あんなにしつこく合コンに誘ってくるような奴らです。何かあるような気がします。
自分は出会い目的で参加するのは嫌だし、もしものときを想定して学校で使用しているジャージ、メンズ用のショルダーバックというファッションセンスゼロな感じで行こうかなって思ってます。
対策としてはこんな感じでいいでしょうか?

タグ

No.4067896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 7 好きな人がいるから 女の子とグループで出かけることに問題があると思えない。 そんなに意識しなくていいんじゃない? 出会いの場だとしても… たしかに自分はブスなのでモテないし、意識しなくても元から人が寄ってこないと思いますが、気持ちの面で少し整理ができなくて…

No.8

>> 7 たしかに自分はブスなのでモテないし、意識しなくても元から人が寄ってこないと思いますが、気持ちの面で少し整理ができなくて…

No.7

好きな人がいるから
女の子とグループで出かけることに問題があると思えない。
そんなに意識しなくていいんじゃない?
出会いの場だとしても人数合わせの必要だし
なんなら盛り上げにてっすればいい。
嫌なら断る一択。
変な格好してまで行く必要はないです。

• << 9 たしかに自分はブスなのでモテないし、意識しなくても元から人が寄ってこないと思いますが、気持ちの面で少し整理ができなくて…

No.6

何で自らの首を絞める様な事をしてるのかが理解が出来ないな
好きな人が居るけど、それはそれとして割り切られないのだろうか?
そのグループが仮に合コンをしたとしてもだよ?普通の自分のスタイルで行けるなら行けばいいと思うけど。別に出会い目的で絶対その場で異性と付き合わないといけない訳じゃ無いんだから
無理なら無理とハッキリ断れば良いしそこで少し良い子が見つかるかもしれない。そうなったら連絡先を聞くだけとか色々経験するのも自身の為になると思うけどな
嫌なら全然断っても良いだろうし、君が勝手に疑ってるだけで普通に祭りで遊んで終わりの場合だってある訳でしょ?
勝手に疑って断ってばかりいたら自然と君は誘っても来ないだろうなと思われて何するにしても誘われなくなる可能性も高くなるよ
学生なのだしあまり考えすぎず色々経験していく方が良いと思うよ。大人になったら自然と割り切ったりして消極的になりがちだからできた事もできなくなるからね

No.5

>> 2 ちょっとあなたの考えがよく分からないんだけど 合コンは「好きな人がいるから」NGで 男子グループ(女子抜き)と一緒に遊ぶのはOK … 男子グループと仲良くできるならしたいって思ってますが、合コンなど出会い目的で遊びに行くのは辞めたいって考えてます

No.3

>> 1 何で行くの?っていうのが感想です。 「誘われたのは、嬉しいけど。都合がつかないごめん」って自分なら断ります。 誘われたときは男子グループで行くって言ってたし、自分も予定ないし断る理由もないので行くって言ってしまったんです。
だけどあとになって冷静に考えたら何かおかしいって思ったんです

No.2

ちょっとあなたの考えがよく分からないんだけど

合コンは「好きな人がいるから」NGで
男子グループ(女子抜き)と一緒に遊ぶのはOK
ってことですか?

No.1

何で行くの?っていうのが感想です。

「誘われたのは、嬉しいけど。都合がつかないごめん」って自分なら断ります。

• << 3 誘われたときは男子グループで行くって言ってたし、自分も予定ないし断る理由もないので行くって言ってしまったんです。 だけどあとになって冷静に考えたら何かおかしいって思ったんです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧