夫のモラハラや経済ハラスメントが原因で離婚した時、結婚してた時はニコニコしていた…

回答5 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/07 14:46(更新日時)

夫のモラハラや経済ハラスメントが原因で離婚した時、結婚してた時はニコニコしていた義母や義姉から「あれだけ良くしてやったのに恩知らず」って言われたから、人間なんて所詮そういう生き物だって思うようになった。ちなみに何も良くしてもらってない。お金も貰ったことないし、なんなら私はいつも台所で朝から晩まで仕事させられてた。誰も信用してない。10年後に再婚したけど、夫もその家族も、結婚してるから優しいだけの話で、どうせ関係なくなったら牙を剥いてくるんでしょと思って接してる。

タグ

No.4067907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫は良い方かもしれませんが、周囲まではわかりませんよね?
歩み寄ってみて無駄ならシカトですよ。どうせこの先愚痴られます。

No.2

一つの家庭がやばかった。もしくはあなたに合わなかっただけではないですか?
今の家庭がっていうけどあなたは何かまた嫌に感じたら離婚する気なの?
正直疑いすぎだし自分に合わなかったりハラスメントとかを感じたら簡単に離れようとしてる様にしか思えません
結婚ってそんな生半可な事でするものじゃないですよね。なのにそれで離婚するとか言い出したらそりゃ相手側の人が嫌な顔するのは当然の反応ですよ。逆に相手側の両親がニコニコしてそりゃ旦那(自分の息子)が悪いよ気にせず離れなさいとか言う人達なら相当旦那がヤバいって事だし知らずに結婚するのも問題だと思います

No.3

そんなもんだよね

No.4

そんなもんだよね

No.5

主さんにとって
元夫の家族は人類代表になれるほどの存在なんですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧