彼に振られてしまい、生きていく上で楽しみが無くなりました。 仕事人生にする!っ…

回答6 + お礼5 HIT数 298 あ+ あ-

2024/06/07 17:54(更新日時)

彼に振られてしまい、生きていく上で楽しみが無くなりました。
仕事人生にする!ってほどの仕事でもないし、(一般事務員です)
友達もいませんし、趣味もありません。

日々ノルマをこなしていくみたいな感じです。最近は、アニメみてお菓子食べてしかしてないです。今年は20代最後の年です。なのにこんな。孤独でどうしよう…。
たまに訳わかんない涙が出ます。

タグ

No.4067962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お菓子やデザートは依存しやすいし
血糖値乱高下しやすいので
食べてるときだけは幸福ですが
そのあと
不幸を感じやすくなります
喪失感は誰もが通らなければいけません

No.2

自分を見つめ直す良いチャンスじゃん。せっかく時間が増えたなら、何か新しいことを始めてみたら?

• << 7 回答ありがとうございます。 見つめ直すと悪い方悪い方に行ってしまいます。こういうところが悪かった次に活かそうって普通の人ならなる所を、私はこういうところが悪かった、だから続かなかったんだ。この人と続けたかったからもう無理だって落ち込んでしまいます。
  • << 8 回答ありがとうございます。 見つめ直すと悪い方悪い方に行ってしまいます。こういうところが悪かった次に活かそうって普通の人ならなる所を、私はこういうところが悪かった、だから続かなかったんだ。この人と続けたかったからもう無理だって落ち込んでしまいます。

No.3

人生の幅広げるいいチャンスだよ。
何でも興味持ったことにチャレンジしてみれば?
自分はこんなことした時に楽しいんだ、意外とこんなこと好きかもって新しい発見があるかも。彼氏が好きじゃなさそうなことだと多少遠慮してそこまでやりたい訳じゃないしって見過ごして来たこともあるのでは?
好きなこと通じて友達なり、彼氏なり良い出会いがあると良いね。

No.4

心理学のナルシストとか、ユウチュウブで勉強したらどうですか。

No.5

彼に依存的になってなかった?

同性の友達が少ないと
付き合う人に恋愛的にも
友人としても求める
事があるから

No.6

>> 1 お菓子やデザートは依存しやすいし 血糖値乱高下しやすいので 食べてるときだけは幸福ですが そのあと 不幸を感じやすくなります 喪失… 回答ありがとうございます。

たしかに、別れてから毎日何かお菓子とかコンビニスイーツを食べています。
今日もアイス買って帰ろうとしていました。

大好きだった人だったので悲しみと喪失感と、後は自己肯定感が地の底まで下がりました。必要以上に自分を責めてしまいます。

No.7

>> 2 自分を見つめ直す良いチャンスじゃん。せっかく時間が増えたなら、何か新しいことを始めてみたら? 回答ありがとうございます。

見つめ直すと悪い方悪い方に行ってしまいます。こういうところが悪かった次に活かそうって普通の人ならなる所を、私はこういうところが悪かった、だから続かなかったんだ。この人と続けたかったからもう無理だって落ち込んでしまいます。

No.8

>> 2 自分を見つめ直す良いチャンスじゃん。せっかく時間が増えたなら、何か新しいことを始めてみたら? 回答ありがとうございます。

見つめ直すと悪い方悪い方に行ってしまいます。こういうところが悪かった次に活かそうって普通の人ならなる所を、私はこういうところが悪かった、だから続かなかったんだ。この人と続けたかったからもう無理だって落ち込んでしまいます。

No.9

>> 3 人生の幅広げるいいチャンスだよ。 何でも興味持ったことにチャレンジしてみれば? 自分はこんなことした時に楽しいんだ、意外とこんなこと好き… 回答ありがとうございます。

時間が有り余っているので今は美容関係充実させていますが、エステに行ったら結構自分いたわれてていいなって思いました。
でも、やっぱり寂しいが勝ってしまいます。

No.10

>> 5 彼に依存的になってなかった? 同性の友達が少ないと 付き合う人に恋愛的にも 友人としても求める 事があるから 回答ありがとうございます。

たしかに、彼は恋人でもあり親友でもあり家族のようでもありました。

友達は唯一連絡とって会ってた子が、旦那さんの転勤で遠くに行ってしまったのと、元々何人かいた友達も子育てや妊活で忙しく疎遠になりました。
また、私が暗かったりネガティブ過ぎるところを嫌って離れていった人もいます。

No.11

明日は笑顔作ってお出かけしてみませんか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧