こんにちは女子高校生です。 私は幼稚園以来、小中高と友達が一切できません……も…
こんにちは女子高校生です。
私は幼稚園以来、小中高と友達が一切できません……もう1人ですごした方がいいのかな……と思って、だいたい1人で過ごしてます……最初は自分から話しかけたんですけど、結局話が下手すぎるのか、他の子の方にみんな言ってしまいました……
でもグループワークとかチームワークの時になると組める人がいなかったり、みんなでワイワイ過ごしてるところを見るとみんなは友達を普通に作れるのに、なんで私にはそんな簡単なことさえ出来ないのかな、と思って目に涙が貯まります……
でも自分はずっと1人も寂しいし、ずっとみんなでいると疲れるし、
ずーっと人生の半分以上は1人だったのに全くひとりが楽しいと思えないです……
家族の中でも話が下手だったり空気が読めなくて、全く面白くなくて家族でも孤立してます……
そのせいで段々人生が楽しく思えなくなってきました。
どうすれば1人を楽しいと思えるようになりますか……
やっぱり人間は1人で生きたり、1人で楽しいと思うことは無理なのでしょうか……
どうすれば1人を充実できるようになりますか……
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悩みが多くてお辛いでしょうが、辛抱はちょっと長くなる可能性もあります。
出逢いは必ず傍にあるとも言い切れませんので。
落ち着かせるにはネットゲームより読書が良いかと思います。
特に、サスペンス系の。最近でいうとネットドラマが確立されてますので
洋ドラマよりは韓国ドラマが感情が噴き出て自分で喜怒哀楽が楽しめますし、
いろんな予備知識が出て話のタネになったりもします。一人も楽しいですよ。
これからの人生の方が長いし、これから出会う人の方が多いんですよ。そして、世の中には本当にいろんな人がいます。
だから、いつか気の合う人と出会えると思います。出会いさえすれば、自然と友達になるもんですよ。
>> 1
悩みが多くてお辛いでしょうが、辛抱はちょっと長くなる可能性もあります。
出逢いは必ず傍にあるとも言い切れませんので。
落ち着かせるにはネ…
そうですよね……
私も中学はネットゲームにほぼほぼ時間を費やしてました……たしかに、ドラマやサスペンス系はかなり面白そうですよね笑かなり感情が揺さぶられる?感じがして面白いと思います……笑
ゲームに沢山費やしても、結局その時は楽しかったけど、今思い返せばその時間はほかのものにも挑戦したりする時間に費やせたんじゃないか、って後悔してます……(;;)
ドラマ系は全く見た事がないので、新しく触れてみようと思います……笑
人生はまだまだ長いかもしれないけど、体感では一瞬だと思うし、まだ触れたことないものに沢山触れてみようと思います……
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧