婚活したことある人いますか?婚活中の34歳男です。 友人女性に、婚活の場で…

回答7 + お礼2 HIT数 309 あ+ あ-

2024/06/10 02:44(更新日時)

婚活したことある人いますか?婚活中の34歳男です。

友人女性に、婚活の場では少なくとも初回は奢ったほうがいいと言われました。

僕は今は対等な時代だと思ってて、割り勘の方を希望してるので、同年代の相手だったら最初から割り勘でした。

その友人が言うには、友人は婚活したことが無いけど予想で

たぶん7割くらいの男性は初回を奢っていると思う。
その中で初回から割り勘希望するというのは、別に相手が奢られ派じゃなくてもマイナスな印象なると思う。 らしいです。

実際どうですか?

タグ

No.4068000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私は、友人女性と逆の考えですね。 数回で別れるかもしれないのに、初対面で奢ってもらうなんて図々しくて出来ないです。 お付き合い初めて、結… 僕もそう思うんですけど。
あなたのような女性はすぐに売れてくか数が少ないらしいです。
どちらにせよ最初から割り勘でというよりも、奢ると言って、相手が支払うような意思があるか見たほうがいいと言われました。マイナスにならないから。

No.5

>> 2 初回は出した方がいい、というか、、、今日は楽しかったので奢らせてください。でいいと思う。 次また会いたい人にだけね。 次はないって思う人… 友人もそんなようなニュアンスでした。楽しかった相手には奢ってあげたほうがいいって。
最初から誰でも彼でも割り勘でというのはよくないて感じでした。

年下だとというのは単純に収入面を気にしてです。
後輩に奢るのと一緒の感覚ですが。変ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧