2年前、実家に帰ってきました。ド田舎で治安も悪く、毎年不祥事が起きているような場…

回答1 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2024/06/07 17:25(更新日時)

2年前、実家に帰ってきました。ド田舎で治安も悪く、毎年不祥事が起きているような場所です。実家に住んでいるのは、私だけです。家は、借地に立っており、固定資産税とは別に、毎年高額の土地代も払っています。正直、家を潰そうか悩んでいます。家を潰すにもお金がかなりかかります。このまま、最悪な場所に家を残し土地代を払い続けるのか、それとも金をため実家を潰すか。どちらを選びますか?

タグ

No.4068001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ネットニュースを見ていますか?付近の街頭や監視カメラも無く、犯罪率が高いのが田舎ですよ。田舎に移住し失敗するという事例が後を絶たないぐらい、田舎は治安が悪く住みにくい場所です。
人口減を抑えられず、消滅する可能性が高いと示唆されている田舎すらあります。田舎とは、そういう場所です。私は、都会も田舎も両方に住んだことがあります。だからわかります。
だからこそ、田舎の治安の悪さ、田舎のせいで苦しんだ人々が、世の中大勢いることに目を向けています。

No.1

その場が好きかどうか、
また
お金があるかどうか
で決めては?

けど腑に落ちません
田舎って
治安が良いと、思いこんでいましたから

• << 2 ネットニュースを見ていますか?付近の街頭や監視カメラも無く、犯罪率が高いのが田舎ですよ。田舎に移住し失敗するという事例が後を絶たないぐらい、田舎は治安が悪く住みにくい場所です。 人口減を抑えられず、消滅する可能性が高いと示唆されている田舎すらあります。田舎とは、そういう場所です。私は、都会も田舎も両方に住んだことがあります。だからわかります。 だからこそ、田舎の治安の悪さ、田舎のせいで苦しんだ人々が、世の中大勢いることに目を向けています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧