自宅にWi-Fiを設置してると思いますが、購入時にいくらお金かかりますか?私の親…
自宅にWi-Fiを設置してると思いますが、購入時にいくらお金かかりますか?私の親はDOCOMOですが自宅Wi-Fiはソフトバンクと書いてありました。数万するはず
うちはauですが自宅Wi-Fiいくらだして買い設置してますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは、セキュリティ重視で買ったと言いました。
値段は、今のは数万円。
家族にパソコン関係に詳しい人がいるので
任せてます。
だから安心です。
何度か最新のに買い替えしてます。
多分、暗号化されてる部分が新しいのが、
セキュリティ的には安心だと思います。
値段だけじゃなく、そういう部分もよく調べたほうが良いとは思います。
Wi-Fiルーター・アクセスポイントですね。
利用状況や必要性によると思いますけど、安いものなら3,000円以下でもありますよ。
例えばワンルームで一人暮らしならそれで十分だと思いますけど。
広さや壁の材質、一軒家(何階建)なのかマンションなのか、接続する機器の台数などにより構成考えて設置する感じですね。
Wi-Fiルーターは1つでも、中継機だったりイーサーネットアダプターのような使い方もするのであれば、物理的に台数増えるので、倍々で値段も上がりますね。
私の家だと75平米くらいのマンションですが、接続台数はスマートホームなど含めて30台くらいの機器があります。Wi-Fi接続のための機器で7万円くらいかかってますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧