今月に入ってから家の隣が大がかりな工事をしています。一軒家の建物を壊して小さいア…

回答0 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2024/06/07 23:33(更新日時)

今月に入ってから家の隣が大がかりな工事をしています。一軒家の建物を壊して小さいアパートを建てるらしいです。工事前に騒音などでご迷惑をお掛けします、何かありましたらこちらにご連絡くださいと管理会社の人が名刺持って挨拶には来たのですが工事の職人達は外人が多くてめちゃくちゃ大声でマナーも悪くてかなり迷惑してます。
まあそこは仕方ないので我慢します。

去年中古ですが黒のスカイラインを買いました。それがうちの庭に止めてあるのですが工事の砂垢が尋常じゃない量飛んできて黒が灰色に変わってしまいました。あまりにも酷くて証拠の写真を撮って管理会社に電話しました。

本来近隣住民には工事する際に砂など飛び散るので車や備品などにカバーなどしますか?という声かけがあるはずらしいのですが現場の職人達がそれを怠ってたみたいで洗車代を全額負担させていただきますので洗車して領収書をもらってきてください、という事で一応は納得はしました。

色々と調べてみると車の汚れがちゃんとしたところに洗車依頼をしないと綺麗に落ちないらしくて洗車の手配をしようとしたのですが田舎なので15キロ先ぐらいの場所まで洗車しに行かないといけません。しかも洗車時間も長いので(約3時間)休みの日がほぼ丸一日潰れてしまいます。

正直洗車行く手間やガソリンとかも考えて少し洗車代より多めにお金を負担して欲しいと思うんですが図々しいでしょうか?親には最近カスハラとか流行ってるから言い過ぎると逆に大事になるからそれで納得しといたほうがいいと言われました。

皆さんならどうしますか??

タグ

No.4068305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧