引っ越し費用について 詳しい内容は省きますが、旦那の退職に伴い賃貸の契約が解除…
引っ越し費用について
詳しい内容は省きますが、旦那の退職に伴い賃貸の契約が解除されてしまいました、今月末までに出て行かなければいけないのですが旦那が金融機関、クレジット、ローン、家賃、諸々の滞納や借金があり賃貸契約ができませんでした。
私自身は妊娠中で現在働けていません。子供も二人います。
こんな切迫詰まった状態ですぐにでも次の住まいを確保しなければいけないのですが、そもそも貯金が0円で初期費用が払えません。
旦那はブラックで賃貸契約の審査が通らない。私は臨月妊婦で無職なので審査が通らない。初期費用がないためどっちにしても借りれない。大人だけならなんとかなるが子供が二人いる。
この状況で市役所に相談に行ったらなんとかなるのでしょうか?
タグ
No.4068318 2024/06/07 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
役所に行っても今月中の引っ越しには間に合わないと思うけど。
何故このタイミングでダンナ退職なの?
何故そんなに無計画なの?全てにおいて。無責任すぎる。
とりあえず主さんは実家に戻って出産に備えたら?
ダンナは直ぐに仕事させて。仕事するしかないんだから。
役所に行ったら生活保護受けられると思うけど、今月中に引越し先をというのは無理だと思います。
ブラックでも独立系の保証会社なら通るかもしれませんが、初期費用が用意できないのであればどうしようもないです。
クレジットカードもありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧