この前、知り合いに発達障害があることをカミングアウトしました。 自分は「今更話…
この前、知り合いに発達障害があることをカミングアウトしました。
自分は「今更話すのもどうかと思ったけど、出会った人には基本的に話してることだから言っとくわ。実は自分ね、発達障害って診断されてるんよ。
それで人との距離感が分からなかったり、人の気持ちを汲み取るのが苦手で、場にそぐわない発言をすることが多々あってね…
こんな特性があるけど、もし自分の言動が不快だったら、直すように努力するから言ってくれると助かります」と伝えました。
すると向こうから「そうなんだね!わざわざ教えてくれてありがとう!全然不快じゃないし、『こういう性格の人もいるよね』っていう体で私も話してたから、気にならないよ」と言われました。
これって少なくとも現段階では嫌われたりしてないでしょうか?それともお世辞でしょうか?
タグ
No.4068338 2024/06/08 00:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧